Абалон с приправой Хондаши, соевыми бобами Эдамаме Джаде и листьями бамбука

Удивите даже тех, кто не умеет удивляться! Подайте к праздничному столу поистине королевский деликатес, которого, скорее всего, не пробовали даже самые искушенные из ваших гостей.

Блюда бывают повседневными, праздничными, парадными... А бывают и исключительными - такими, как абалон с приправой Хондаши, соевыми бобами Эдамаме Джадэ и листьями бамбука. Да, приготовление этого кулинарного изыска займет немало времени. Но эффект, который он произведет на гостей, на 100% оправдает долгое ожидание!

Ингредиенты

  • Абалон100 г (на одну порцию)
  • Свиные ножки120 г
  • Сыровяленая свинина80 г
  • Сахар Mitsui10 г
  • Лук шалот20 г
  • Имбирь Эндо3 г
  • Лук перьевой5 г
  • Соус Мирин10 мл
  • Курица суповая1 шт.
  • Бобы Эдамаме Джадэ20 г (на одну порцию)
  • Листья бамбука20 г (на одну порцию)
  • Перец Шичими2 г
  • Приправа Хондаши2 г (на одну порцию)

Как приготовить?

  • Приготовьте бульон: положите в кастрюлю суповую курицу, свиные ножки, сыровяленое мясо, шалот и перьевой лук, имбирь, сахар Mitsui и соус Мирин, залейте пятью литрами воды, варите 8 часов
  • Перелейте часть бульона в отдельный сотейник, доведите до кипения, добавьте абалон и приправу Хондаши, варите на медленном огне до готовности
  • Отдельно отварите в кипящей воде соевые бобы Эдамаме Джадэ - это займет несколько минут
  • Сервируйте тарелку листьями бамбука, сверху выложите абалон и бобы. При желании добавьте перец Шичими по вкусу

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0