Способ приготовления:
- подогрейте до + 30 градусов слегка подсоленную воду;
- промойте в ней икру;
- выложите в стеклянную банку или другую емкость;
- вылейте туда спирт;
- поставьте в темное место и дайте настояться в течение четырех суток;
- сложите марлю в несколько слоев и процедите напиток;
- дайте настояться еще два-три дня при температуре + 10 градусов;
- процедите снова (при этом нежелательно взбалтывать);
- готовый напиток храните в холодильнике.
Особенности употребления
Из-за высокой крепости настойку пьют небольшими количествами. Для сервировки в ресторане подойдут маленькие рюмки.
При умеренном употреблении напиток укрепляет иммунную систему и предотвращает простудные заболевания.
Интересный факт
Икра морского ежа обладает ярко выраженными антипохмельными свойствами. Поэтому японцы и норвежцы нередко подают ее к алкогольным напиткам. Теми же качествами обладает и настойка.