Ароматная настойка из икры морского ежа

Добавьте в меню своего ресторана необычную алкогольную настойку из икры морского ежа. Это один из традиционных японских напитков.

Для приготовления подойдет только что извлеченная, охлажденная или замороженная икра.

Ингридиенты:

  • Уни (икра морского ежа) 30 г
  • Спирт 70 град. 240 мл

Способ приготовления:

  • подогрейте до + 30 градусов слегка подсоленную воду;
  • промойте в ней икру;
  • выложите в стеклянную банку или другую емкость;
  • вылейте туда спирт;
  • поставьте в темное место и дайте настояться в течение четырех суток;
  • сложите марлю в несколько слоев и процедите напиток;
  • дайте настояться еще два-три дня при температуре + 10 градусов;
  • процедите снова (при этом нежелательно взбалтывать);
  • готовый напиток храните в холодильнике.

Особенности употребления

Из-за высокой крепости настойку пьют небольшими количествами. Для сервировки в ресторане подойдут маленькие рюмки.

При умеренном употреблении напиток укрепляет иммунную систему и предотвращает простудные заболевания.

Интересный факт

Икра морского ежа обладает ярко выраженными антипохмельными свойствами. Поэтому японцы и норвежцы нередко подают ее к алкогольным напиткам. Теми же качествами обладает и настойка.


Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0