Авокадо и креветки с васаби

Большим плюсом для меню суши-бара станет необычное блюдо, которого нет больше нигде или почти нигде.

Советуем попробовать креветки и авокадо с васаби.

Ингредиенты:

  • плоды авокадо – 2
  • крупные креветки – 200 г (или 8 тигровых креветок)
  • соус васаби

Вы можете приготовить соус сами. Для этого нужно смешать три ингредиента:

  • соевый соус усукучи – 20 мл
  • уксус – 30 мл
  • паста васаби – 10 г

Способ приготовления

  • Очистите авокадо и порежьте кубиками размером примерно 2 см.
  • Отделите зубочисткой черную кишку от спинки каждой креветки.
  • Креветки сварите в подсоленной воде на медленном огне (1 минута, до оранжевого цвета).
  • Удалите панцири и головы, нарежьте мякоть кусочками примерно 2,5 см.
  • Положите мясо и авокадо в миску, добавьте соус, перемешайте.
  • Сразу после этого блюдо нужно подать к столу, пока фрукт не потемнел, а аромат васаби не ослабел.

0