Авокадо и креветки с васаби

Большим плюсом для меню суши-бара станет необычное блюдо, которого нет больше нигде или почти нигде.

Советуем попробовать креветки и авокадо с васаби.

Ингредиенты:

  • Плоды авокадо2 шт.
  • Крупные креветки200 г (или 8 тигровых креветок)
  • Соус васабипо вкусу

Вы можете приготовить соус сами. Для этого нужно смешать три ингредиента:

  • Соевый соус усукучи20 мл
  • Уксус30 мл
  • Паста васаби10 г

Способ приготовления

  • Очистите авокадо и порежьте кубиками размером примерно 2 см.
  • Отделите зубочисткой черную кишку от спинки каждой креветки.
  • Креветки сварите в подсоленной воде на медленном огне (1 минута, до оранжевого цвета).
  • Удалите панцири и головы, нарежьте мякоть кусочками примерно 2,5 см.
  • Положите мясо и авокадо в миску, добавьте соус, перемешайте.
  • Сразу после этого блюдо нужно подать к столу, пока фрукт не потемнел, а аромат васаби не ослабел.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0