Приготовление:
- Начните с подготовки грибов шиитаке: залейте их горячей водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и отожмите излишки влаги, нарежьте небольшими кусочками.
- Отварите пшеничную лапшу согласно инструкции производителя, но не доводите до полной готовности — ей еще предстоит обжарка. Затем слейте воду и сбрызните соевым соусом и оставьте настаиваться.
- Пока варится лапша, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите перец, морковь, лук и корень сельдетея. Сельдерей нарежьте тонкими слайсами, морковь и перец — соломкой, лук — полукольцами или дольками. Измельчите чеснок и имбирь при помощи ножа или пресса, разрежьте мини-кукурузу пополам.
- Подготовьте заправку: соедините в отдельной емкости все необходимые ингредиенты и тщательно перемешайте, но не взбалтывайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее смесь имбиря и чеснока. Помешивайте в течение 10 секунд, затем добавьте грибы, овощи и кунжут. Обжаривайте на интенсивном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте к остальным ингредиентам морепродукты и ростки бамбука. Продолжайте помешивать, не убавляя огонь. Выложите на сковороду лапшу и залейте приготовленным соусом. Убавьте огонь и обжаривайте в течение 1-2 минут.
- Выложите готовую лапшу на блюдо и подавайте горячей, украсив зеленью и отварными перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!