Барракуда-гриль со свежими овощами и лавандовым соусом

Барракуда, или морская щука, любит тепло и обитает в южных морях. В пищу пригодна только молодая рыба: чем старше особь, тем хуже ее мясо. Продукт ценен в первую очередь тем, что в нем много таурина. Это вещество регулирует уровень сахара в крови, стимулирует выработку инсулина, препятствует гипертонии. Стейки из морской щуки, дополненные овощами и ароматным лавандовым соусом, – сытное, вкусное и необычное праздничное угощение.

Ингредиенты на четыре порции

  • Стейки морской щуки (барракуды) -  4 штуки по 160 г
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Морковь - 125 г
  • Кабачки цуккини - 300 г
  • Перец болгарский разноцветный - 300 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Лимонный сок (или сок юдзу) - 45 мл
  • Свежая лаванда - небольшое количество по вкусу

Как приготовить?

  • Натрите стейки оливковым маслом (1 чайная ложка). Выложите рыбу на нагретый гриль, обжаривайте 5 минут.
  • Порежьте кубиками морковь, цуккини и перец. Мелко нашинкуйте сельдерей.
  • Нагрейте сковородку, налейте оливкового масла (1 столовая ложка). Обжаривайте овощи 3–4 минуты, помешивая (до мягкости). 
  • Приготовьте соус: взбейте оливковое масло (3 столовых ложки), добавьте лимонный сок и лаванду. 
  • Выложите овощи на 4 тарелки, сверху стейки. Побрызгайте заправкой, на самый верх положите по веточке свежей лаванды.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0