Барракуда-гриль со свежими овощами и лавандовым соусом
Барракуда, или морская щука, любит тепло и обитает в южных морях. В пищу пригодна только молодая рыба: чем старше особь, тем хуже ее мясо. Продукт ценен в первую очередь тем, что в нем много таурина. Это вещество регулирует уровень сахара в крови, стимулирует выработку инсулина, препятствует гипертонии. Стейки из морской щуки, дополненные овощами и ароматным лавандовым соусом, – сытное, вкусное и необычное праздничное угощение.
Ингредиенты на четыре порции
- Стейки морской щуки (барракуды) - 4 штуки по 160 г
- Масло оливковое - по вкусу
- Морковь - 125 г
- Кабачки цуккини - 300 г
- Перец болгарский разноцветный - 300 г
- Сельдерей - 100 г
- Лимонный сок (или сок юдзу) - 45 мл
- Свежая лаванда - небольшое количество по вкусу
Как приготовить?
- Натрите стейки оливковым маслом (1 чайная ложка). Выложите рыбу на нагретый гриль, обжаривайте 5 минут.
- Порежьте кубиками морковь, цуккини и перец. Мелко нашинкуйте сельдерей.
- Нагрейте сковородку, налейте оливкового масла (1 столовая ложка). Обжаривайте овощи 3–4 минуты, помешивая (до мягкости).
- Приготовьте соус: взбейте оливковое масло (3 столовых ложки), добавьте лимонный сок и лаванду.
- Выложите овощи на 4 тарелки, сверху стейки. Побрызгайте заправкой, на самый верх положите по веточке свежей лаванды.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.