Бланшированная форель по-китайски с побегами бамбука и шиитаке

Форель — деликатесная рыба из семейства лососевых. Она обитает только в идеально чистой воде, поэтому сама по себе служит гарантией высокого качества продукта. Легкая бланшировка раскрывает ее мягкий, нежный вкус во всей полноте, а изысканный гарнир из отварных бамбуковых побегов и шиитаке с несколькими листиками свежей кинзы сделает блюдо незабываемым.

В блюде много ингредиентов, и его нужно довольно долго готовить, однако результат непременно порадует ценителей изысканных десертов.

Ингредиенты

  • Форель 160г
  • Грибы шиитаке (сушеные) 4 шт.
  • Бамбуковые побеги (отварные) 80г
  • Японский лук-порей 1/3 шт.
  • Кинза свежая щепотка
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Кунжутное масло 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал по вкусу

Как приготовить?

  • Возьмите форель. Вам понадобится филе — поэтому вы можете почистить рыбу и удалить кости самостоятельно, или купить уже готовое филе. Нарежьте каждый кусок на тонкие полосы по диагонали, чтобы получить ломтики толщиной не больше 1 сантиметра.
  • Кусочки рыбы слегка обваляйте в кукурузном крахмале.
  • Возьмите сушеные грибы шиитаке, вымочите их в воде, пока они не станут мягкими. Также нарежьте по диагонали соломкой.
  • Побеги бамбука разрежьте на тонкие ломтики.
  • Выложите грибы и бамбук в сотейник (можно взять небольшую кастрюлю) и отварите согласно инструкции.
  • Выложите ломтики форели на блюдо, сверху уложите отваренные грибы и бамбук. Поместите блюдо в пароварку и готовьте на сильном огне 3-5 минут.
  • Пока рыба готовится, нарежьте тонкой соломкой лук-порей, красный сладкий перец — кубиками. Подготовьте кориандр и немного разогрейте кунжутное масло.
  • Добавьте лук к остальным ингредиентам, полейте блюдо соевым соусом и теплым кунжутным маслом — это сделает рыбу сочнее. Добавьте кориандр и перец.

Форель подается горячей вместе с остальными закусками.


Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0