Как приготовить?
- Возьмите форель. Вам понадобится филе — поэтому вы можете почистить рыбу и удалить кости самостоятельно, или купить уже готовое филе. Нарежьте каждый кусок на тонкие полосы по диагонали, чтобы получить ломтики толщиной не больше 1 сантиметра.
- Кусочки рыбы слегка обваляйте в кукурузном крахмале.
- Возьмите сушеные грибы шиитаке, вымочите их в воде, пока они не станут мягкими. Также нарежьте по диагонали соломкой.
- Побеги бамбука разрежьте на тонкие ломтики.
- Выложите грибы и бамбук в сотейник (можно взять небольшую кастрюлю) и отварите согласно инструкции.
- Выложите ломтики форели на блюдо, сверху уложите отваренные грибы и бамбук. Поместите блюдо в пароварку и готовьте на сильном огне 3-5 минут.
- Пока рыба готовится, нарежьте тонкой соломкой лук-порей, красный сладкий перец — кубиками. Подготовьте кориандр и немного разогрейте кунжутное масло.
- Добавьте лук к остальным ингредиентам, полейте блюдо соевым соусом и теплым кунжутным маслом — это сделает рыбу сочнее. Добавьте кориандр и перец.
Форель подается горячей вместе с остальными закусками.