Блинчики на зеленом чае с мороженым «матча» и голубым сыром

Для этого десерта вам понадобится три вида зеленого чая — но настоящие гурманы по достоинству оценят тонкое сочетание вкусов и ароматов, а также нежную текстуру мороженого, приготовленного своими руками.

Ингредиенты:

  • Сливки 35%-ные - 1 л
  • Молоко - 2 л
  • Яичный желток - 10 штук
  • Сахар - 265 г
  • Чай аньцзи байча - 25 г
  • Чай маття - 7,5 г
  • Чай пуэр - 7,5 г
  • Голубика - 600 г
  • Брусничный сироп - 150 мл
  • Лимон - 1 штука
  • Эстрагон - 6 г
  • Голубой сыр - 200 г
  • Кедровые орехи - 100 г
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Соль - 1 чайная ложка

Как приготовить?

  • Нагрейте 1 литр молока до 75 градусов и влейте в него сливки. Разотрите желтки и чай аньцзи байча с 250 граммами сахара до однородной массы. Смешайте эти ингредиенты и взбейте будущее мороженое в блендере.
  • Охладите сливочно-молочную смесь и оставьте на 20 часов созревать при температуре +5 градусов.
  • Измельчите с помощью блендера кедровые орехи, добавьте эстрагон и голубой сыр, доведите с помощью блендера до пастообразной консистенции.
  • Смешайте брусничный сироп со свежевыжатым лимонным соком, протрите в блендере с голубикой.
  • Соедините охлажденную и созревшую основу с сырно-ореховой пастой и ягодной смесью, а затем отправьте в мороженицу.
  • Займитесь блинами: подготовьте тесто из муки, яиц, литра молока, соли и столовой ложки сахара.
  • Разделите тесто на две части: в одну добавьте чай матча, в другую — пуэр, растертый в порошок.
  • Испеките тонкие блинчики и подавайте с мороженым.

Блюдо можно украсить сахарной пудрой, свежими листьями мяты и ягодами.


0