Как приготовить?
- Нагрейте 1 литр молока до 75 градусов и влейте в него сливки. Разотрите желтки и чай аньцзи байча с 250 граммами сахара до однородной массы. Смешайте эти ингредиенты и взбейте будущее мороженое в блендере.
- Охладите сливочно-молочную смесь и оставьте на 20 часов созревать при температуре +5 градусов.
- Измельчите с помощью блендера кедровые орехи, добавьте эстрагон и голубой сыр, доведите с помощью блендера до пастообразной консистенции.
- Смешайте брусничный сироп со свежевыжатым лимонным соком, протрите в блендере с голубикой.
- Соедините охлажденную и созревшую основу с сырно-ореховой пастой и ягодной смесью, а затем отправьте в мороженицу.
- Займитесь блинами: подготовьте тесто из муки, яиц, литра молока, соли и столовой ложки сахара.
- Разделите тесто на две части: в одну добавьте чай матча, в другую — пуэр, растертый в порошок.
- Испеките тонкие блинчики и подавайте с мороженым.
- людо можно украсить сахарной пудрой, свежими листьями мяты и ягодами.