Брускетта с морепродуктами и овощами

Брускетта — это холодная закуска на хрустящем тосте, легкая и в то же время необычная. Блюдо это пришло к нам из итальянской кухни, но его легко адаптировать под любые вкусовые пристрастия, выбрав начинку, которая вам понравится. Сегодня мы предлагаем приготовить брускетту с креветками, красной икрой и овощами.

Ингредиенты:

  • крупные креветки 300 гр
  • молодой кабачок 1-2 шт
  • ремесленный хлеб 4 ломтика
  • сливочное масло 80 гр
  • красная икра 1 ч. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • красный лук 1/4 луковицы
  • укроп 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить?

  • 1. Разморозьте креветки, очистите их, если это необходимо — отварите, а затем остудтье.
  • 2. Смажьте хлеб тонким слоем сливочного масла с обеих сторон и обжарьте в тостере или на сухой сковороде.
  • 3. Кабачок вымойте, нарежьте тонкими слайсами и немного обжарьте на сливочном масле. Дайте немного остыть.
  • 4. Мелко порубите лук и укроп. Смешайте со сметаной, кабачком и креветками.
  • 5. Получившуюся начинку выложите на тост, украсьте красной икрой и укропом. Подавайте холодной.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0