Устрицы считаются довольно редким деликатесом. Этот морепродукт относится к французской кухне и истинные гурманы считают, что устрицу нужно есть в сыром виде. Однако, есть добрый десяток рецептов, как вкусно приготовить устрицы и подать на праздничный стол. Сегодня принятого есть устрицы не только в сыром виде, но их можно жарить, парить, варить, запекать, коптить на гриле и даже мариновать. Вот несложный рецепт того, как можно быстро и вкусно приготовить вареные устрицы, чтобы они сохранили свой неповторимый аромат и необычный вкус. Блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Рецепт рассчитан на 6 порций. Если хотите приготовить меньше, берите чуть меньше продуктов.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки 120 грамм
- Устрицы 6 штук
- Лук 1 штука (среднего размера)
- Чеснок 1 головка (среднего размера)
- Картофель 2-3 шт. (по желанию)
- Мука 2 ч.л.
- Вино белое 150-200 грамм
- Сливки 150 миллилитров
- Овощной бульон 0,5 литра
- петрушка/укроп по желанию