Бульон из устриц

Устрицы считаются довольно редким деликатесом. Этот морепродукт относится к французской кухне и истинные гурманы считают, что устрицу нужно есть в сыром виде. Однако, есть добрый десяток рецептов, как вкусно приготовить устрицы и подать на праздничный стол. Сегодня принятого есть устрицы не только в сыром виде, но их можно жарить, парить, варить, запекать, коптить на гриле и даже мариновать. Вот несложный рецепт того, как можно быстро и вкусно приготовить вареные устрицы, чтобы они сохранили свой неповторимый аромат и необычный вкус. Блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Рецепт рассчитан на 6 порций. Если хотите приготовить меньше, берите чуть меньше продуктов.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки 120 грамм
  • Устрицы 6 штук
  • Лук 1 штука (среднего размера)
  • Чеснок 1 головка (среднего размера)
  • Картофель 2-3 шт. (по желанию)
  • Мука 2 ч.л.
  • Вино белое 150-200 грамм
  • Сливки 150 миллилитров
  • Овощной бульон 0,5 литра
  • петрушка/укроп по желанию

Как приготовить?

  • Нарежьте мелко лук и чеснок и обжарьте на небольшом количестве сливочного масла в течение 3-4 минут. Постоянно помешивайте, чтобы кусочки не подгорели.
  • Помойте устрицы, раскройте их, аккуратно извлеките мясо. Сок устрицы слейте в отдельную посуду.
  • К луку и чесноку в сковороду добавьте муки и вино. Все тщательно перемешайте и поставьте на маленький огонь, чтобы выпарить алкоголь.
  • Добавьте сливки, снова перемешайте и потомите ещё 6 минут.
  • В кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте нарезанный картофель и отправьте туда содержимое сковороды. Прокипятите бульон ещё 7-10 минут
  • Очистите и нарежьте креветки (лучше разрезать на 2-3 кусочка)
  • Отправьте в кастрюлю нарезанные креветки, устрицы и сок. Варите бульон ещё 4 минуты.
  • В конце готовки добавьте немного зелени.
  • Подавайте блюдо горячим.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0