Бутерброды-елочки с тунцом для детей

Готовки в новогодние праздники не удается избежать почти никому. Особенно трудно дело обстоит в семьях с малышами. Что приготовить специально для ребенка, чтобы его порадовать? И какие праздничные блюда принесут только пользу?

Одно из таких – маленькие бутерброды в виде елочек. Главные ингредиенты – толстый лаваш и тунец (желательно слабосоленый). Эта рыба может принести малышу только пользу: ведь в ней содержится большая доля белка, так необходимого для здорового роста. В тунце еще и много витаминов и микроэлементов, в которых детских организм нуждается каждый день.

Закуска выглядит празднично, зато в ней нет ни одного вредного ингредиента. И готовится она на удивление просто. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Лаваш (круглый) 5 шт
  • Крем-чиз 150 гр
  • Тунец (средние ломтики) 10 шт
  • Листья зеленого салата по вкусу
  • Укроп пучок
  • Гранат 1 шт

Как приготовить?

  • Разрежьте каждый лаваш на треугольнички (пополам, затем еще раз пополам и т.д.). Сверху каждый треугольничек смажьте крем-чизом, положите листочек салата и ломтик тунца.
  • Выложите блюдо на продолговатую тарелку. Уложите елочки таким образом, чтобы получился «лес».
  • Присыпьте сверху укропом. Это будет «хвоя». Украсьте гранатовыми зернами – «новогодними игрушками» (вместо граната подойдет зеленый горошек, молочная кукуруза, яркий сладкий перец или авокадо).

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0