Бутерброды с острой икрой минтая

Икра минтая – вкусный и полезный экзотический продукт. Этот удивительный дар моря содержит редкое для еды животного происхождения количество витаминов (А, В, С, Е), питательный белок (до четверти от массы икры), жирные кислоты и нужные организму минералы – натрий, серу, фосфор, калий, кальций, втор, магний, железо, молибден.

Икра минтая уместна не только в традиционной японской кухне. Из нее можно готовить изысканные супы, салаты, добавлять во вторые блюда. А еще из нее получаются невероятно вкусные и аппетитные закуски для праздничного стола. Ведь икра отлично сочетается с любым хлебом, сливочным маслом, овощами, соусами.

Здесь мы расскажем, как быстро приготовить сытные бутерброды с острой икрой минтая.


Ингредиенты

  • Икра минтая 70 гр
  • Хлеб белый 150 гр
  • Масло сливочное 55 гр
  • Томаты черри 50 гр
  • Базилик 10 гр

Как приготовить?

  • Готовим основу: из четырех кусочков белого хлеба вырежьте по два кружочка (используйте стеклянный стакан с тонкими краями).
  • Обжарьте кружочки на сковороде без масла с двух сторон так, чтобы они слегка подрумянились. Дайте остыть.
  • Пока хлеб остывает, приготовьте икорную пасту. Заранее выложите масло из холодильника, чтобы оно стало немного мягче. Тщательно перемешайте его с острой икрой минтая.
  • Оставьте немного масла, чтобы равномерно смазать им поджаренный хлеб. Соедините гренки так, чтобы смазанная сторона была внутри.
  • Выложите пасту в кулинарный мешок с насадкой «звездочка», равномерно распределите по бутербродам.
  • Заключительный этап: сверху украсьте закуску четвертинками черри и веточками базилика (его можно заменить на необычные съедобные японские цветы ходжисо).

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0