Икра минтая – вкусный и полезный экзотический продукт. Этот удивительный дар моря содержит редкое для еды животного происхождения количество витаминов (А, В, С, Е), питательный белок (до четверти от массы икры), жирные кислоты и нужные организму минералы – натрий, серу, фосфор, калий, кальций, втор, магний, железо, молибден.
Икра минтая уместна не только в традиционной японской кухне. Из нее можно готовить изысканные супы, салаты, добавлять во вторые блюда. А еще из нее получаются невероятно вкусные и аппетитные закуски для праздничного стола. Ведь икра отлично сочетается с любым хлебом, сливочным маслом, овощами, соусами.
Здесь мы расскажем, как быстро приготовить сытные бутерброды с острой икрой минтая.
Ингредиенты
- Икра минтая 70 гр
- Хлеб белый 150 гр
- Масло сливочное 55 гр
- Томаты черри 50 гр
- Базилик 10 гр