Гиндара — японское название черной трески. Эта рыба водится в северной части Тихого океана, на значительной глубине. Ее нежное, сочное мясо богато жирами и в то же время легко усваивается, а вкус отлично сочетается с традиционными продуктами японской кухни — в том числе пастой мисо и классическим соусом мирин.
Это блюдо требует подготовки: сделать маринад и замариновать в нем гиндару лучше всего за 2-3 дня до планируемой даты. Такое долгое маринование делает рыбу невероятно шелковистой и нежной. При этом сам процесс обжарки и запекания займет у вас не больше получаса.
Ингредиенты:
- Филе черной трески на коже 900 гр
- Саке 60 мл
- Соус мирин 60 мл
- Паста мисо красного цвета 4 ст. л.
- Коричневый сахар 3 ст. л.
- Японская горчица каращи 5 гр