Черная треска Гиндара в маринаде из мисо

Гиндара — японское название черной трески. Эта рыба водится в северной части Тихого океана, на значительной глубине. Ее нежное, сочное мясо богато жирами и в то же время легко усваивается, а вкус отлично сочетается с традиционными продуктами японской кухни — в том числе пастой мисо и классическим соусом мирин.
Это блюдо требует подготовки: сделать маринад и замариновать в нем гиндару лучше всего за 2-3 дня до планируемой даты. Такое долгое маринование делает рыбу невероятно шелковистой и нежной. При этом сам процесс обжарки и запекания займет у вас не больше получаса.

Ингредиенты:

  • Филе черной трески на коже 900 гр
  • Саке 60 мл
  • Соус мирин 60 мл
  • Паста мисо красного цвета 4 ст. л.
  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Японская горчица каращи 5 гр

Как приготовить?

  • 1. Длительное замачивание в маринаде — главная изюминка этого блюда. Поэтому лучше начать готовить его за 2-3 дня. Кажется, что это сложно — но результат стоит того.
  • 2. Приготовьте маринад: смешайте саке, мирин и сахар в сотейнике или небольшой кастрюле.
  • 3. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
  • 4. Подождите 20 секунд — за это время выпарится алкоголь.
  • 5. Снимите с огня и венчиком вмешайте соевую пасту. Остудите до комнатной температуры.
  • 6. Пока маринад остывает, возьмите филе гиндары, промакните его бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • 7. Застелите салфеткой плоскую стеклянную емкость.
  • 8. Густо намажьте рыбу маринадом, выложите в емкость и накройте салфеткой. Оставьте на 2-3 дня в холодильнике.
  • 9. В день приготовления достаньте рыбу. Нагрейте духовку до 200°С.
  • 10. Пока духовка будет греться, удалите с поверхности филе лишний маринад.
  • 11. Разогрейте сковороду для гриля и выложите на нее треску кожей вверх.
  • 12. Готовьте 3 минуты на сильном огне — до появления коричневой корочки в местах контакта со сковородой.
  • 13. Затем переверните филе. Обжаривайте с оставшихся 3 сторон по 2 минуты.
  • 14. Обжаренную на гриле рыбу выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут.
  • 15. Подавайте блюдо горячим, с гарниром из риса или овощей.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0