Посетителям ресторана придется по вкусу уникальный десерт – чизкейк с цедрой японского цитрусового фрукта юдзу (иногда его называют японским лаймом). Рецепт рассчитан на десять чизкейков.
В блюде много ингредиентов, и его нужно довольно долго готовить, однако результат непременно порадует ценителей изысканных десертов.
Ингредиенты
Миндальный крамбл
- Сливочное масло58 г
- Молотый миндаль77 г
- Соль флер-де-сель1 г
- Мука высшего сорта58 г
- Коричневый тростниковый сахар55 г
Корж
- Испеченный крамбл235 г
- Вафельная крошка23 г
- Белый шоколад25 г
- Осветленное сливочное масло35 г
Печеная сырная масса
- Сыр «Филадельфия»535 г
- Сахар157 г
- Мука25 г
- Яичный желток67 г
- Яичный белок75 г
- Сливки 35% жирности37 г
- Желатин замоченный12 г
Конфи из юдзу
- Цедра, бланшированная три раза135 г
- Сахар176 г
- Лимонный сок135 г x 2
- Цедра конфи без жидкости135 г
- Сок от варки237 г
- Желатин замоченный1 г
- Сорбитол14 г
- Фруктовый пектин4 г
- Глюкоза кристаллическая20 г
Воздушный крем с юдзу
- Сливки 35% жирности 115 г
- Порошок юдзу 10 г
- Сахар 20 г
- Сыр маскарпоне 20 г
- Яичный желток 10 г
- Желатин замоченный 12 г
- Какао-масло 17 г
- Белый шоколад 47 г
- Сок юдзу 125 г
- Эфирное масло юдзу 4 капли