Домашний сыр с салатом из чуки

Чука — традиционный японский салат из морских водорослей. Содержит большое количество йода, но при этом обладает нежным, приятным вкусом с легкими морскими нотками. Чука хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, грибами, лапшой. Но мы сегодня предлагает подавать ее с нежным домашним сыром.

Ингредиенты:

  • Салат чука 100 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Белое сухое вино 20 мл
  • Помидоры 1 шт
  • Сыр домашний 100 г
  • Белый винный уксус по вкусу
  • Кунжутное масло 10 мл
  • Кинза 3 г
  • Перец чили 2 г
  • Черные кунжутные семечки 1 г
  • Растительное масло половину ст.л.
  • Сахар, соль по вкусу

Как приготовить?

  • 1. Нарежьте лук некрупными кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • 2. Влейте белое вино и подождите, пока выпарится часть жидкости.
  • 3. Выложите на сковороду салат из водорослей, подождите, пока жидкость закипит.
  • 4. Крупно нарежьте помидор и добавьте его на сковороду, хорошо перемешайте, подождите примерно 1 минуту.
  • 5. Снимите готовящееся блюдо с огня, добавьте винный уксус, сахар и соль.
  • 6. Возьмите домашний сыр — лучше всего подойдут молодые, пресные сорта. Нарежьте его крупными кусочками или полосками.
  • 7. Выложите сыр на тарелку, накройте сверху обжаренной чукой.
  • 8. Полейте блюдо кунжутным маслом, посыпьте зернами кунжута. Украсьте листьями кинзы и тонкими дольками чили. Подавайте закуску горячей.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0