Донбури со свининой — сытное блюдо для гурманов
Донбури со свининой — любимое многими японское блюдо. Оно очень легко готовится, так что вполне можно порадовать себя им на ужин. Все компоненты раскладываются послойно, а подаются в маленькой мисочке.
Ингредиенты
- Стейк свинины 500 г
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Крахмал кукурузный или картофельный 1 ст. л.
- Растительное масло Для жарки
- Рис японский 240 г
- Салат айсберг или латук По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Зеленый лук 3 стебля
- Жареный кунжут 2 щепотки
- Для соуса:
- Соевый соус 3 ст. л.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Белое сухое вино 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Кунжутное или растительное масло ½ ч. л.
- Корень имбиря 3 см
Как приготовить?
- Для начала отварите рис. Предварительно необходимо промыть его в холодной воде трижды, пока та не станет прозрачной. Затем следует залить его свежей порцией воды и оставить при комнатной температуре на полчаса.
- По истечении указанного времени процедите рис. Лучше всего откиньте его на сито и подождите еще минут 15.
- Отправьте рис в кастрюлю и залейте 300 миллилитрами холодной воды. НА умеренном огне доведите воду до кипения, затем сбавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте крупу 12 минут. Вода должна целиком впитаться.
- Отключите огонь и дайте рису настояться под крышкой 10 минут. Перед подачей не забудьте разрыхлить его.
- Смешайте перечисленные компоненты соуса (корень имбиря натрите). Доведите продукт до однородности, сахар должен полностью раствориться. Если нет возможности использовать вино, в крайнем случае можно взять воду.
- Кусочки свинины отбейте с обеих сторон, пока мясо не станет мягким. Они должны иметь примерно одинаковую толщину. Сдобрите солью и перцем.
- Оботрите мясо с обеих сторон крахмалом. Он должен покрывать его тонким слоем. Излишки стряхните.
- В сухую сковороду налейте растительное масло. Отправьте туда измельченные зубчики чеснока. Как только он зарумянится и отдаст свой аромат, уберите его из посуды (уже во время жарки).
- Отправьте сковороду на умеренный огонь, раскалите масло. Сдвиньте кусочки чеснока и отправьте в посуду свинину. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Введите в заготовку соус. Накройте сковороду крышкой и на сильном огне томите мясо еще 3 минуты.
- Переверните мясо и повторите предыдущий шаг. Основной показатель готовности — пузырьки на поверхности кипящего соуса.
- Отключите огонь, черпаните ложкой небольшое количество соуса и полейте им мясо. Добавьте пару щепоток измельченного лука и подождите, пока мясо настоится. На это понадобится пару минут.
- В глубокую миску выложите порцию риса. Положите пару листьев салата.
- Каждый кусочек свинины на бруски шириной около сантиметра. Положите на салат.
- Полейте мясо соусом, посыпьте еще раз зеленым луком и подайте блюдо к столу.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.