Дорадо на гриле с мандаринами и майораном

Дорадо (Красный японский морской карась) — одна из вкуснейших морских рыб. Ее нежное мясо легко приготовить, оно не требует сложных манипуляций и при этом хорошо сочетается с самыми неожиданными ингредиентами! Сегодня нас ждет простой рецепт дорадо на гриле с мандаринами и майораном.

Ингредиенты:

  • Майоран 1 пучок
  • Дорадо среднего размера 2 шт
  • Мандарины 2 шт
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лист бамбука 1 шт

Как приготовить?

  • 1. Разогрейте гриль. Пока он нагревается, выпотрошите рыбу и сделайте на каждой из них по три поперечных неглубоких надреза с одной стороны.
  • 2. Натрите рыбу солью и перцем. Нафаршируйте ее веточками майорана и дольками одного мандарина (на две тушки его надо разделить пополам). Смажьте со всех сторон оливковым маслом.
  • 3. Выложите дорадо на гриль и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • 4. Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте оставшимся мандарином и листиками майорана. Подавайте горячей на листе бамбука.
  • 5. Отличным напитком под блюдо будет японский зеленый чай Матча

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0