Дорадо с лимоном и травами

Дорадо – это экзотическая рыба, добываемая у берегов Японских островов. Ее можно приготовить разными способами. Здесь вы можете ознакомиться с самым простым. Это дорадо с лимоном и душистыми травами.

Ингредиенты

  • Дорадо2 штуки
  • Лимон1 штуки
  • Приправа для рыбы1 щепотка
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Перец черный молотый1 щепотка
  • Морская соль1 щепотка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите рыбу от чешуи так, чтобы не повредить кожуру. Удалите плавники и внутренности.
  • Натрите тушки солью, перцем, оливковым маслом и рыбной приправой (вместо нее можно использовать любые кулинарные травы по вкусу – базилик, тимьян, розмарин и т. д.).
  • Нарежьте половину лимона дольками, разрежьте их пополам. Рыбу уложите кожурой наружу на листы фольги (для одной рыбины один лист) вместе с дольками лимона.
  • Выдавите сок из другой половины лимона, полейте дорадо сверху. Тщательно заверните в фольгу, чтобы во время приготовления сок не вытек наружу.
  • Поставьте в духовку на 25 минут. Затем разверните фольгу и запекайте еще 5 минут.
  • Характерная особенность этого блюда к том, что к нему никогда не подается гарнир. В качестве небольшого дополнения к вкусовой палитре можно добавить немного свежей рукколы, помидоров черри или бальзамического уксуса.

Блюдо низкокалорийно. Оно идеально подходит для тех, кто стремится похудеть.


Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0