Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите рыбу от чешуи так, чтобы не повредить кожуру. Удалите плавники и внутренности.
- Натрите тушки солью, перцем, оливковым маслом и рыбной приправой (вместо нее можно использовать любые кулинарные травы по вкусу – базилик, тимьян, розмарин и т. д.).
- Нарежьте половину лимона дольками, разрежьте их пополам. Рыбу уложите кожурой наружу на листы фольги (для одной рыбины один лист) вместе с дольками лимона.
- Выдавите сок из другой половины лимона, полейте дорадо сверху. Тщательно заверните в фольгу, чтобы во время приготовления сок не вытек наружу.
- Поставьте в духовку на 25 минут. Затем разверните фольгу и запекайте еще 5 минут.
- Характерная особенность этого блюда к том, что к нему никогда не подается гарнир. В качестве небольшого дополнения к вкусовой палитре можно добавить немного свежей рукколы, помидоров черри или бальзамического уксуса.
Блюдо низкокалорийно. Оно идеально подходит для тех, кто стремится похудеть.