Дорадо в духовке с овощами и оливками — хит на любом застолье

Дорадо или тай — карась, мясо которого отличается удивительным вкусом. Сторонники правильного питания отмечают низкую калорийность блюда, так что его можно употреблять во время диеты. Если включить рыбу в свой рацион на постоянной основе, это положительно скажется на состоянии здоровья, так как она насыщает организм важнейшими минералами. Проще всего запечь дорадо в духовке, для этого не нужны какие-либо особые кулинарные навыки.

Ингредиенты

  • Дорадо 2 шт.
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Болгарский перец желтый 1 шт.
  • Помидоры черри 12 шт.
  • Оливки 12 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сушеный тимьян По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Корень имбиря 2 см
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить?

  • Для начала подготовьте продукты, которые будете использовать. Если есть желание, можете добавить в рецепт небольшие шампиньоны или кольца цукини (либо другие овощи). Специи варьируются по усмотрению кулинара — к примеру, если не нравится тимьян, рекомендуется взять другую пряность.
  • Рыбу тщательно очистите и удалите все внутренности. Вымойте и осторожно промокните бумажным полотенцем. Обязательно удалите у тушки плавники, хвостовую часть и голову.
  • Для приготовления маринада возьмите пиалу или глубокую миску. Отправьте туда сок лимона и масло, добавьте соевый соус.
  • Очистите желаемое количество корня имбиря от кожицы и положите в заготовку. Тщательно перемешайте.
  • Как только маринад будет готов, смажьте им карася. Он должен хорошо пропитаться, потому рекомендуется оставить его в таком виде примерно на полчаса.
  • Пока дорадо маринуется, можно заняться овощами. Промойте перец и уберите плодовые ножки, перегородки и семена. Резать лучше всего вдоль, хотя это не принципиально.
  • Помидоры черри тоже вымойте и порежьте на половинки. Если больше нравятся обычные томаты, берите их, только тогда надо будет измельчать кубиком.
  • Положите на противень бумагу для выпекания так, чтобы края выходили за пределы посуды. Сформируйте «подушку» из овощей. Добавьте соль и обрызгайте все маслом по вкусу.
  • Добавьте к заготовке оливки и чеснок, чистить зубчики не надо. При желании поперчите.
  • Уложите на получившуюся подушку тушки рыбы и присыпьте тимьяном. Закройте пергаментом либо фольгой. Обязательно заверните края.
  • Выпекайте рыбу 30 минут. Температура — 190 градусов. Готовое блюдо лучше всего подавать с вином.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0