Эби темпура

Креветки — отличная закуска для нежданного визита друзей или для случая, когда времени на приготовление вкусного и ароматного блюда катастрофически не хватает. Нежнейшая, хрустящая панировка на любимых креветках приведет в восторг и взрослых, и детей. Темпура — это не название японского блюда, а способ жарки продуктов, включая креветок. Он очень популярен в Японии: мини-шашлыки продают на улице и подают в дорогих ресторанах.

Ингредиенты

  • Крупные креветки Ама Эби (тигровые, любые) 15-18 шт.
  • Мука темпурная «Шова» 100 г
  • Хлопья «Темпура» 100-150 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соус «Понзу Аджипон» («Мицукан») 2-3 ст. л
  • Соус соевый «Тамари» 0,5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • Специи для маринада: перец чили, чеснок
  • Ледяная вода для приготовления кляра 150 мл

Как приготовить?

Суть приготовления проста: креветки опускаются в кляр, затем обваливаются специальными панировочными хлопьями, обжариваются во фритюре:

  • С очищенных креветок удалите излишки влаги, промокнув бумажным полотенцем.
  • Для маринада нарежьте небольшое количество чеснока и чили перца, полейте их соевым соусом.
  • Чтобы креветки не деформировались при жарке, слегка выпрямите их.
  • Поместите креветок в миску с маринадом и перемешайте содержимое, чтобы рачки впитали вкус.
  • Размешайте муку с водой до состояния жидкого теста — кляра.
  • Панируйте креветок, исключая хвостик, сначала в крахмале, затем в кляре и на последнем этапе — в панировочных хлопьях.
  • Обжарьте каждую креветку в кипящем масле 2 минуты, поворачивая рачка со всех сторон, до образования золотистой хрустящей корочки.
  • После обжарки рачков можно кратковременно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • Подавать эби (что значит в переводе «креветки») нужно на порционной тарелке, украсив дольками перца чили и ломтиком лимона.
  • Благодаря тому, что креветки готовятся быстро, термическая обработка минимальна, поэтому все ценные компоненты в продукте сохраняются, придавая креветкам изысканный вкус.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0