Фаланги краба под устричным соусом в воке

Нежное мясо краба практически не нуждается в тепловой обработке, а его мягкий, слегка сладковатый вкус идеально подходит для легких закусок, а также для первых и вторых блюд. Он гармонично сочетается с ярким, экзотическим вкусом устричного соуса.

Ингредиенты

  • Фаланги краба150 г
  • Красный лук⅓ головки
  • Чеснок½ зубчика
  • Соевый соус для морепродуктов1 столовая ложка
  • Крахмал½ чайной ложки
  • Устричный соус½ чайной ложки
  • Сахарщепотка
  • Куриный бульон1,5 стакана
  • Лайм¼ штуки
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Как приготовить?

  • Размороженные фаланги краба очистите от панциря (это можно сделать обычными ножницами) и выложите на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки влаги. Если у вас уже очищенные фаланги, их достаточно разморозить и собрать влагу.
  • Крахмал растворите в трети стакана холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. Чем теплее вода — тем хуже растворяется крахмал. Также, если вы хотите сделать соус чуть более жидким, возьмите половину стакана воды.
  • Мелко нарубите чеснок, лук нарежьте тонкими дольками.
  • Раскалите в воке растительное масло на максимальном огне. По азиатской традиции оно должно дымиться к тому моменту, когда вы опустите в масло первые продукты. Дождитесь, пока над сковородой появится черный дымок, и приступайте.
  • Выложите лук и чеснок в сковороду. Обжаривайте, не забывая постоянно помешивать, в течение 15-20 секунд, чтобы лук остался хрустящим.
  • Добавьте на вок мясо краба и обжаривайте еще 30 секунд, переворачивая с боку на бок. Этого вполне достаточно для того, чтобы мясо успело приготовиться, но осталось нежным.
  • Полейте краба соевым и устричным соусами, немного перемешайте, затем влейте стакан куриного бульона, сваренного без соли — он смягчит вкус соуса и сделает его нежнее.
  • Продолжайте помешивать блюдо в течение 30 секунд. За это время мясо успеет впитать в себя вкус бульона и соусов.
  • Добавьте в вок ложку сахара, размешайте. Затем возьмите две столовые ложки крахмального раствора и аккуратно влейте их в соус. Старайтесь делать это тонкой струйкой или очень маленькими порциями, чтобы соус густел равномерно.
  • Подержите блюдо на огне еще 30 секунд, затем попробуйте соус. Слишком соленый и насыщенный можно разбавить остатками бульона.
  • Когда вкус будет идеальным, аккуратно достаньте фаланги краба с помощью шумовки, выложите на тарелку.
  • Остатки соуса загустите с помощью крахмального раствора. Оригинальный рецепт предусматривает густоту соуса, напоминающую жидкий кисель, но в Европе его часто делают более жидким. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Полейте крабовые фаланги соусом, поперчите по вкусу и украсьте блюдо долькой лайма.

Это блюдо — изысканная и нежная горячая закуска для вашего праздничного стола или особенного ужина!


Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0