Фаршированный кальмар на тартаре из томатов

Сколько блюд сегодня можно приготовить из кальмаров? Каждая хозяйка знает как минимум парочку рецептов, а ведь кальмары можно тушить, жарить, фаршировать, подавать с разными овощами и рисом, под любым соусом и маринадом. И каждое блюдо будет играть необычно и по-разному, ведь кальмары обладают нежным сладковатым вкусом. Однако, если вы хотите покорить сердце любимого человека или удивить близких необычным и вкуснейшим блюдом из кальмаров, присмотритесь к рецепту маринованных кальмаров на тартаре из помидор. Приготовление займет у вас всего пару часов, но обязательно понравится даже самому капризному гостю.

Ингредиенты:

  • Лист кориандра (кинзы) 3-4 грамма
  • Кальмар «Аори» 4 шт. (среднего размера)
  • Красный перец 40 грамм
  • Желтый перец 40 грамм
  • Лук1 головка среднего размера
  • Чоризо 4 кусочка
  • Помидоры (лучше использовать бакинский сорт) 4 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Масло оливковое 40-50 мл
  • Цедра юдзу буквально 1 щепоть
  • Кориандр молотый 1 щепоть
  • Молотый черный перец по желанию
  • Соль по желанию
  • Молотый кориандр 1 щепоть
  • Кунжутное масло «Такемото» 2 ч.л.

Как приготовить?

  • Нарежьте маленькими кубиками и смешайте перец (красный и жёлтый), чеснок, лук и 3 кусочка чоризо.
  • Также нарежьте кубиками 2 кальмара и обжарьте на огне буквально минутку. Не забывайте помешивать их во время жарки.
  • Нагрейте вторую сковороду, налейте масло и обжарьте красный и жёлтый перец, чоризо и лук в течение 2 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • В сковороду с перцем отправьте обжаренные кальмары, цедру юдзу и чеснок, все тщательно перемешайте. Обжаривайте все вместе еще около минуты.
  • Получившийся фарш выложите на тарелку и дайте ему остыть.
  • У двух оставшихся кальмаров отрежьте головы и остывшим фаршем начините тушки чайной ложкой. Будьте предельно внимательны, не повредите мясо.
  • Края кальмаров осторожно скрепите деревянными зубочистками.
  • На раскаленную сковороду налейте оливковое масло и отправьте туда головы кальмаров, кусочек чоризо и выложите фаршированные кальмары. Обжарьте каждого кальмара с каждой стороны по 1 минуте.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и как только кальмары будут обжарены, отправьте их в духовку ещё на 3 минуты.
  • Помидоры нарежьте на четвертинки и удалите семена. Оставшуюся часть помидора нарежьте мелкими кубиками.
  • Добавьте к томатам кинзу, кориандр, соль и перец по вкусу. Заправьте все лимонным соком и добавьте немного кунжутного и оливкового масел. Тщательно перемешайте.
  • Возьмите большую тарелку, расположите в центре кулинарное кольцо и наполните его получившимся тартаром из томатов. Кольцо аккуратно снимите.
  • На тартар выложите горячие кальмары. Сверху можно аккуратно пристроить голову, чтобы получилась полная композиция.
  • Полейте это все дело маслом из сковороды, где все жарилось и смело подавайте на стол.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0