Сколько блюд сегодня можно приготовить из кальмаров? Каждая хозяйка знает как минимум парочку рецептов, а ведь кальмары можно тушить, жарить, фаршировать, подавать с разными овощами и рисом, под любым соусом и маринадом. И каждое блюдо будет играть необычно и по-разному, ведь кальмары обладают нежным сладковатым вкусом. Однако, если вы хотите покорить сердце любимого человека или удивить близких необычным и вкуснейшим блюдом из кальмаров, присмотритесь к рецепту маринованных кальмаров на тартаре из помидор. Приготовление займет у вас всего пару часов, но обязательно понравится даже самому капризному гостю.
Ингредиенты:
- Лист кориандра (кинзы) 3-4 грамма
- Кальмар «Аори» 4 шт. (среднего размера)
- Красный перец 40 грамм
- Желтый перец 40 грамм
- Лук1 головка среднего размера
- Чоризо 4 кусочка
- Помидоры (лучше использовать бакинский сорт) 4 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое 40-50 мл
- Цедра юдзу буквально 1 щепоть
- Кориандр молотый 1 щепоть
- Молотый черный перец по желанию
- Соль по желанию
- Молотый кориандр 1 щепоть
- Кунжутное масло «Такемото» 2 ч.л.