Фреш-роллы

Роллы - это не обязательно рыба, завернутая в рис и нори. Попробуйте фреш-роллы - популярную на Дальнем Востоке легкую закуску, которая отлично подойдет для летнего стола!

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага8 листов
  • Свежая морковь40 г
  • Зеленые соевые бобы40 г
  • Тофу сатоноюки200 г
  • Листья салата80 г
  • Свежий огурец1 шт.
  • Листья мяты4 г
  • Жареный кунжут3 г
  • Жареный арахис70 г
  • Овощной бульон80 мл
  • Перец чили5 г
  • Соус терияки100 г
  • Соевый соус Каночё45 г

Как приготовить?

  • 1. Смешайте в чаше блендера соевый соус, овощной бульон, жареный арахис и перец чили. Взбейте до однородности
  • 2. Нарежьте соломкой морковь и огурец (без семян)
  • 3. В большой глубокой сковороде нагрейте воду до температуры 60 градусов. Опустите в нее лист рисовой бумаги на 10 секунд
  • 4. Разложите лист на разделочной доске, посыпьте кунжутом. На него выложите тофу, морковь, огурец, предварительно очищенные от пленки, отваренные и охлажденные соевые бобы, листья салата и мяту
  • 5. Сверните ролл, разрежьте его пополам. Так же приготовьте остальные роллы
  • 6. Выложите роллы на порционные тарелки, добавьте соус терияки. Отдельно подайте соус, приготовленный на первом этапе

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0