Горячие роллы «Темпура»

Темпурная мука — японская версия кляра, которая отлично сочетается с традиционными продуктами японской кухни: рисом, морепродуктами и рыбой, а также острыми соусами. После обжарки в темпуре эти ингредиенты не становятся более жирными, а еще сохраняют свой собственный вкус.
Горячие роллы в панировке из темпурной муки — отличный способ добавить в свое меню больше Японии, если вы уже освоили приготовление классических роллов.

Ингредиенты:

  • рис 80 г
  • нори 2 листа
  • сливочный сыр 200 г
  • тунец 200 г
  • огурец или авокадо 1 шт
  • мука темпурная 2 ст. ложки
  • яйцо 1 шт.
  • вода 2 ст. ложки
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло

Как приготовить?

  • 1. Отварите рис до готовности и заправьте смесью рисового уксуса, соли и сахара.
  • 2. Выложите рис на лист нори, затем при помощи пленки аккуратно переверните.
  • 3. Поверх водорослей положите рыбу, сливочный сыр и авокадо, нарезанные соломкой — так, как это делают при приготовлении классических роллов.
  • 4. Сверните заготовку (следите, чтобы концы водорослей были ровными, без «улитки»), разрежьте ее пополам.
  • 5. Приготовьте кляр: смешайте темпурную муку с яйцом и водой.
  • 6. Обваляйте заготовки для роллов в кляре, затем — в панировочных сухарях.
  • 7. Разогрейте на сковородке масло и обжарьте роллы.
  • 8. Разрежьте каждую заготовку на порционные кусочки и выложите на тарелку.
  • 9. Подавайте горячими, с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0