Индейка с овощами в терияки — аппетитное и полезное блюдо

Мясо индейки пользуется большой популярностью ввиду низкой калорийности и приятного вкуса. Если правильно его приготовить, оно будет очень нежным и сочным. Соус терияки идеально дополнит его, а овощи придадут еще большей сытности. Гарнир, в целом, может быть любым, его позволяется выбирать на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • Филе индейки 300 г
  • Репчатый лук 30 г
  • Морковь 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Кабачок 40 г
  • Болгарский перец 40 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сельдерей 20 г
  • Петрушка 2 веточки
  • Постное масло 2 ст. л.
  • Соус терияки 40 г
  • Табаско По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 1 стакан

Как приготовить?

  • Тщательно подготовьте все ингредиенты для дальнейшей работы. Очистить лук, морковь и перец, чеснок. Промойте все под водой из крана наряду с мясом и зеленью. Высушите бумажными полотенцами.
  • Раскалите в сковородке масло и бросьте туда индюшатину. Предварительно нарежьте ее кубиком — лучше всего крупным, хотя размер может быть произвольным. Готовьте до формирования немного румяной корочки. На это потребуется около четырех минут.
  • Измельчите морковку с луком произвольным образом. Добавьте в сковородку к мясу. Затем убавьте огонь немного и готовьте все вместе порядка трех минут.
  • Измельчите кабачки и болгарский перец. Они должны быть нарезаны кубиками. Положите к мясу.
  • Аккуратной залейте воду порциями. Готовьте овощи под крышкой. Чтобы они дошли до необходимой кондиции, потребуется около пяти минут.
  • Добавьте к остальным ингредиентам зубчик чеснока — раздавите его при помощи специального приспособления. Также введите измельченный сельдерей и добавьте табаско по своему вкусу. При необходимости этот компонент можно исключить.
  • Залейте содержимое сковороды соусом терияки. Вначале влейте пару ложек, добавьте соли и перца по вкусу. Снимите пробу. Если захочется большей яркости, добавьте еще соуса. Готовьте все вместе порядка пяти минут, но не дольше.
  • В завершении добавьте в блюдо нарезанную петрушку. Тщательно смешайте мясо и овощи, накройте сковородку крышкой и оставьте на 10 минут. Благодаря этому индейка впитает больше ароматов.
  • Подавайте готовое мясо вместе с любым гарниром.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0