Ингредиенты
- Филе индейки 300 г
- Репчатый лук 30 г
- Морковь 50 г
- Помидор 1 шт.
- Кабачок 40 г
- Болгарский перец 40 г
- Чеснок 1 зубчик
- Сельдерей 20 г
- Петрушка 2 веточки
- Постное масло 2 ст. л.
- Соус терияки 40 г
- Табаско По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 стакан
Как приготовить?
- Тщательно подготовьте все ингредиенты для дальнейшей работы. Очистить лук, морковь и перец, чеснок. Промойте все под водой из крана наряду с мясом и зеленью. Высушите бумажными полотенцами.
- Раскалите в сковородке масло и бросьте туда индюшатину. Предварительно нарежьте ее кубиком — лучше всего крупным, хотя размер может быть произвольным. Готовьте до формирования немного румяной корочки. На это потребуется около четырех минут.
- Измельчите морковку с луком произвольным образом. Добавьте в сковородку к мясу. Затем убавьте огонь немного и готовьте все вместе порядка трех минут.
- Измельчите кабачки и болгарский перец. Они должны быть нарезаны кубиками. Положите к мясу.
- Аккуратной залейте воду порциями. Готовьте овощи под крышкой. Чтобы они дошли до необходимой кондиции, потребуется около пяти минут.
- Добавьте к остальным ингредиентам зубчик чеснока — раздавите его при помощи специального приспособления. Также введите измельченный сельдерей и добавьте табаско по своему вкусу. При необходимости этот компонент можно исключить.
- Залейте содержимое сковороды соусом терияки. Вначале влейте пару ложек, добавьте соли и перца по вкусу. Снимите пробу. Если захочется большей яркости, добавьте еще соуса. Готовьте все вместе порядка пяти минут, но не дольше.
- В завершении добавьте в блюдо нарезанную петрушку. Тщательно смешайте мясо и овощи, накройте сковородку крышкой и оставьте на 10 минут. Благодаря этому индейка впитает больше ароматов.
- Подавайте готовое мясо вместе с любым гарниром.