Приготовление:
- Снимите с кальмаров шкурки, а затем разрежьте их вдоль. Разверните внутренностями наверх и удалите хорду. Разделайте кальмаров на несколько прямоугольных кусочков. Хвост можно не удалять. На получившихся прямоугольниках сделайте неглубокие крестообразные надрезы.
- Максимально мелко нашинкуйте имбирь и чеснок. Тонко нашинкуйте красный перец, а также остальные овощи и фрукты.
- Держите под рукой томатную пасту, уксус, сахар, воду с добавленным в нее крахмалом и заранее сваренный рис.
- Пожарьте из одного яйца омлет. Обжаривать нужно с двух сторон. После этого выложите его на разделочную дощечку. Как только он остынет, сверните его в трубочку, разрежьте ножом вдоль, а поперечно нашинкуйте полосками. Положите в одну емкость с рисом и смешайте.
- Положите в сковородку имбирь, красный перец и чеснок. Обжаривайте в течение минуты, помешивая. В результате у Вас получится соус для кальмара. Добавьте в него болгарский перец, сельдерей, лук и ананас. Обжаривайте еще одну минуту.
- Добавьте в образовавшуюся массу оставшиеся ингредиенты, кроме крахмала, и положите туда порезанное мясо кальмара. Тушите в течение двух минут, а затем добавьте крахмальную воду.
- Уложите в тарелку рис, полейте соусом, а сверх уложите мясо кальмара. Отличным дополнение к блюду будут побеги зеленого лука – как цельные, так и порезанные кольцами.
Приятного аппетита!