Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Мясо кальмара – это сытный, питательный и низкокалорийный продукт. Из него можно готовить самые разные блюда, поскольку он удачно сочетается с различными ингредиентами.

Что нужно для приготовления фаршированных кальмаров?

  • Лук репчатый2 головки
  • Тушки кальмаров4 штуки
  • Морковь2 штуки
  • Шампиньоны800 г
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Сыр 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза и т. д.) по вкусу
  • Оливковое масло4 ст.л.
  • Майонезпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

  • Поставьте яйца вариться. Мелко нашинкуйте лук. Потрите морковь на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Можно использовать оливковое или подсолнечное масло.
  • Промойте шампиньоны, мелко порежьте и обжарьте на медленном огне 5 минут.
  • Порежьте отваренные яйца, крупно натрите сыр.
  • Промойте и очистите от пленки тушки кальмаров. Перемешайте начинку до однородности с майонезом, солью и черным перцем по вкусу. Наполните тушки начинкой. Закрепите получившиеся рулетики зубочистками.
  • Положите тушки на фольгу, смажьте растительным маслом, посыпьте мелко нашинкованной зеленью. Тщательно заверните и запекайте в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
  • После этого кальмары можно разворачивать и выкладывать на тарелки.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0