Способ приготовления
- Поставьте яйца вариться. Мелко нашинкуйте лук. Потрите морковь на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Можно использовать оливковое или подсолнечное масло.
- Промойте шампиньоны, мелко порежьте и обжарьте на медленном огне 5 минут.
- Порежьте отваренные яйца, крупно натрите сыр.
- Промойте и очистите от пленки тушки кальмаров. Перемешайте начинку до однородности с майонезом, солью и черным перцем по вкусу. Наполните тушки начинкой. Закрепите получившиеся рулетики зубочистками.
- Положите тушки на фольгу, смажьте растительным маслом, посыпьте мелко нашинкованной зеленью. Тщательно заверните и запекайте в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
- После этого кальмары можно разворачивать и выкладывать на тарелки.