Барракуда (в японской кулинарии ее называют камасу) — рыба, которую любят японские и австралийские повара, дальняя родственница щуки и скумбрии. В пищу пригодны только молодые особи, с длиной тела до 60 см — с возрастом в теле камасу накапливаются токсины, устойчивые к тепловой обработке.
Самых маленьких барракуд можно есть даже сырыми, но чуть более крупные лучше обжарить, чтобы мясо стало нежнее. В Японии камасу часто готовят с грибами, икрой, имбирем и салатом из водорослей.
Ингредиенты:
- Барракуда 150-200 г
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло 40 мл
- Сливочное масло 5 г
- Вино белое сухое 60 мл
- Вода 10 мл
- Тимьян 3 веточки
- Шампиньоны 4 шт
- Лимон маленького размера 1 шт
- Салат из водорослей горсть
- Огурец свежий небольшого размера 1 шт
- Икра масаго или тобико, имбирь по вкусу