Карааге из осьминога, жареного во фритюре — идеальное блюдо для праздничного стола!

Карааге из осьминога — это кусочки маринованных щупалец осьминога, которые предварительно маринуют в ароматном соусе, а затем обваливают в кукурузном крахмале или муке и обжаривают во фритюре. Пикантную закуску можно подавать гостям как основное блюдо или в виде гарнира. Этот шедевр японской кухни никого не оставит равнодушным! Он прекрасно сочетается практически с любыми напитками.

Ингредиенты

  • Щупальца осьминога (вареные или в сыром виде) 400 г
  • Мука панировочная — кляр («Алое Стар») или кукурузная2 ст. л.
  • Масло для фритюра200-250 мл
  • Соевый соус «Унаги» для маринада2 ст. л.
  • Свежий тертый имбирь и чеснокПо 1 ч. л.
  • Жареный кунжут с любым вкусом: васаби, чеснок, кимчи, умэ, юдзу, соевый соусДля посыпки блюда

Как приготовить?

Замороженным вареным щупальцам осьминога лучше медленно оттаивать в холодильнике. Затем:

  • У маленьких особей после разморозки мясо будет мягким, и его разминание не требуется. В случае с крупными тушками слегка разомните щупальца. Это можно сделать руками или деревянной лопаткой для мяса, тяжелым пестиком. Молоток для мяса используйте только плоской стороной.
  • Нарежьте щупальца головоногого моллюска в широкой их части размером по 2 см, а как доберетесь до тонкой части, можете отрезать шире, примерно рассчитывая на 1 укус.
  • Для приготовления маринада смешайте тертый чеснок с имбирем и залейте 2 ст. л. соевого соуса.
  • В пакет с молнией сложите кусочки, влейте получившийся маринад и немного помассируйте.
  • Удалите весь воздух из пакета, застегните его и оставьте мариноваться примерно на 15 минут.
  • Слейте жидкость из пакета и обсушите кусочки щупалец бумажными полотенцами. Убедитесь в целях безопасности, что между присосками и по их центру не осталось жидкости. Попав в раскаленный фритюр, вода может вызвать опасные масляные брызги.
  • Посыпьте кусочки щупалец осьминога панировочной или кукурузной мукой.
  • Налейте в сковороду или кастрюльку с толстым дном масло до уровня примерно 2,5-3 см. Нагрейте его до 180°C.
  • Опускайте кусочки в масло и обжаривайте их не более 1-й минуты. Шумовкой в это время поворачивайте щупальца несколько раз.
  • Выложите жареные кусочки на противень с решеткой или кухонную бумагу, чтобы с них стекало масло.
  • Готовые щупальца осьминога разместите на сервировочную тарелку, украсьте зеленым луком и посыпьте ароматным кунжутом. Подавать блюдо можно горячим или остывшим до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0