Карри с соевыми бобами и красной чечевицей

Соевые бобы – превосходный диетический продукт, источник растительного белка и клетчатки. Врачи настоятельно рекомендуют включать их в вегетарианские диеты: они настолько питательны, что практически полностью заменяют мясо. Соевые бобы – непременный ингредиент многих восточно-азиатских блюд.

TokyoFish предлагает рецепт сытного и согревающего карри с бобами и красной чечевицей.

Ингредиенты

  • вода 4 стакана
  • корианд 1 пучок
  • бобы 1 стакан
  • красная чечевица 1 стакан
  • морковь 2 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • желтый порошок карри 1 ст. л.
  • молотый перец-паприка 1 ч. л.
  • молотый имбирь 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • соль по вкусу

Как приготовить?

  • Замочите на ночь бобы, утром промойте, слейте воду. Тщательно промойте чечевицу.
  • Мелко нашинкуйте лук, чеснок и кориандр. Порежьте морковь соломкой.
  • Обжаривайте лук в масле 3-5 минут на медленном огне.
  • Добавьте карри (можно 2 столовые ложки, если вам нравится жгучий вкус). Обжаривайте еще минуту.
  • Влейте полстакана воды, добавьте морковку, имбирь, паприку, чеснок. Через 5-6 минут снимите с огня.
  • Залейте бобы 3,5 стаканами воды, доведите до кипения. Добавьте чечевицу и смесь из сковороды.
  • Варите 15-20 минут, затем добавьте кориандр, соль и перец. Варите еще минуту. Дайте немного остыть. Подавайте блюдо теплым.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0