Кацудон — популярное и вкусное японское блюдо

Кацудон — очень вкусное и сытное блюдо, пользующееся популярностью в Японии. Правильно приготовленное мясо понравится даже самому придирчивому гурману. В качестве гарнира можно использовать практически что угодно, в том числе и рис либо лапшу. При желании мясо дополняется различными овощами.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 230 г
  • Рис 100 г
  • Яйцо 2-3 шт.
  • Репчатый лук 40 г
  • Панировочные сухари с кунжутом 60 г
  • Мука 60 г
  • Соевый соус 80 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Тростниковый сахар 100 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Зеленый лук Для украшения

Как приготовить?

  • Сварите рис для гарнира любым удобным способом. Затем выложите его на плоскую тарелку, чтобы он охладился.
  • Свинину порежьте кусочками небольших размеров. Отбейте молотком до желаемой степени толщины. Она должна быть минимальной.
  • Оботрите мясо со всех сторон солью и перцем. Можно также использовать другие специи по своему усмотрению.
  • Обваляйте каждый кусочек свинины в чуть взбитом яйце и панировочных сухарях. Необходимо следить, чтобы мясо было равномерно покрыто данным составом.
  • Поджарьте свинину на растительном масле. Как только сформируется крепкая корочка, можно уменьшить силу огня, но делать это необходимо постепенно.
  • Выложите готовые кусочки свинины на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Для приготовления заправки тщательно разогрейте соевый соус. Положите к нему измельченный лук. Потомите овощ, пока его запах не пропадает окончательно.
  • Добавьте к соевому соусу лимонный сок, а также тростниковый сахар. Доведите состав до кипения.
  • В подготовленный лук выложите нарезанные шницели. Необходимо следить за тем, чтобы мясо не потеряло форму. Прогрейте все вместе в течение пяти минут.
  • Залейте свинину чуть взбитым яйцом. Удобно использовать для этого оставшуюся панировку. Потомите мясо на умеренном огне. Заправка должна как следует схватиться.
  • Поделите свинину и заправки на порции. Их можно подбирать в зависимости от собственных предпочтений.
  • Для подачи возьмите плоскую тарелку. Выложите мясо на «подушку» из риса и сдобрите перьями зеленого лука. При желании кацудон можно полить соевым соусом.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0