Кацудон — популярное и вкусное японское блюдо
Кацудон — очень вкусное и сытное блюдо, пользующееся популярностью в Японии. Правильно приготовленное мясо понравится даже самому придирчивому гурману. В качестве гарнира можно использовать практически что угодно, в том числе и рис либо лапшу. При желании мясо дополняется различными овощами.
Ингредиенты
- Мякоть свинины 230 г
- Рис 100 г
- Яйцо 2-3 шт.
- Репчатый лук 40 г
- Панировочные сухари с кунжутом 60 г
- Мука 60 г
- Соевый соус 80 мл
- Лимонный сок 30 мл
- Тростниковый сахар 100 г
- Растительное масло 40 мл
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Зеленый лук Для украшения
Как приготовить?
- Сварите рис для гарнира любым удобным способом. Затем выложите его на плоскую тарелку, чтобы он охладился.
- Свинину порежьте кусочками небольших размеров. Отбейте молотком до желаемой степени толщины. Она должна быть минимальной.
- Оботрите мясо со всех сторон солью и перцем. Можно также использовать другие специи по своему усмотрению.
- Обваляйте каждый кусочек свинины в чуть взбитом яйце и панировочных сухарях. Необходимо следить, чтобы мясо было равномерно покрыто данным составом.
- Поджарьте свинину на растительном масле. Как только сформируется крепкая корочка, можно уменьшить силу огня, но делать это необходимо постепенно.
- Выложите готовые кусочки свинины на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Для приготовления заправки тщательно разогрейте соевый соус. Положите к нему измельченный лук. Потомите овощ, пока его запах не пропадает окончательно.
- Добавьте к соевому соусу лимонный сок, а также тростниковый сахар. Доведите состав до кипения.
- В подготовленный лук выложите нарезанные шницели. Необходимо следить за тем, чтобы мясо не потеряло форму. Прогрейте все вместе в течение пяти минут.
- Залейте свинину чуть взбитым яйцом. Удобно использовать для этого оставшуюся панировку. Потомите мясо на умеренном огне. Заправка должна как следует схватиться.
- Поделите свинину и заправки на порции. Их можно подбирать в зависимости от собственных предпочтений.
- Для подачи возьмите плоскую тарелку. Выложите мясо на «подушку» из риса и сдобрите перьями зеленого лука. При желании кацудон можно полить соевым соусом.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.