Хияши Чука — освежающий холодный рамен
Наверняка вы хоть раз пробовали обычный рамен, но есть и другой его вариант — когда он подается в холодном виде. Заправка добавляет блюду пикантных нот, а в качестве дополнений можно использовать различные компоненты: овощи, мясо, грибы и так далее.
Ингредиенты
- Лапша 400 г
- Для начинки:
- Огурец 3 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вакаме По вкусу
- Свежая зелень По вкусу
- Кунжут 1 ст. л.
- Для омлета:
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Растительное масло Для жарки
- Для заправки:
- Соевый соус 4 ст. л.
- Рисовый уксус 1,5 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Тертый корень имбиря 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Острый перец По вкусу
Как приготовить?
- Компоненты для начинки можно менять по своему усмотрению, пробуя различные сочетания. Например, если хочется добавить креветки или прочие морепродукты — это не запрещается. Лапшу лучше всего брать традиционную пшеничную, но подойдет и соба или другой вариант.
- Нарежьте компоненты, необходимые для начинки, тонкими полосками или кусочками.
- Вакаме залейте теплой водой и подождите, пока они не дойдут до нужной кондиции.
- Для заправки перемешайте соевый соус с сахаром и рисовым уксусом, добавьте также кунжутное и растительное масло. Доведите до однородности, после чего введите тертый имбирь и нарубленный чеснок, кунжут и острый перец. Степень остроты вы можете варьировать по своему усмотрению. При желании подобные компоненты вовсе позволяется убрать.
- Заправку можно подавать просто как дополнение готового блюда, налив ее в красивую пиалу, но лучше замариновать в ней овощи. Благодаря этому вкус станет более приятным и насыщенным.
- Отправьте овощи в емкость и залейте двумя третями заправки. Тщательно смешайте. Дайте заготовке настояться, пока вы готовите остальные компоненты.
- Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Как только она дойдет до готовности, слейте воду и промойте ее под холодной водой.
- Для приготовления омлета смешайте яйца с сахаром и солью. Немного взбейте, но лишь совсем чуть-чуть.
- Вылейте на сковородку растительное масло и раскалите ее на умеренном огне. Полученную яичную массу поджарьте с обеих сторон.
- Заверните омлет, дайте ему слегка остыть и нарубите полосками небольшой толщины.
- Отправьте в тарелку порцию холодной лапши. Сверху разложите начинку.
- При желании положите в блюдо зелень и кунжут, а потом подайте к столу.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.