Хияши Чука — освежающий холодный рамен

Наверняка вы хоть раз пробовали обычный рамен, но есть и другой его вариант — когда он подается в холодном виде. Заправка добавляет блюду пикантных нот, а в качестве дополнений можно использовать различные компоненты: овощи, мясо, грибы и так далее.

Ингредиенты

  • Лапша 400 г
  • Для начинки:
  • Огурец 3 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вакаме По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Для омлета:
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Растительное масло Для жарки
  • Для заправки:
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Рисовый уксус 1,5 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Тертый корень имбиря 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Острый перец По вкусу

Как приготовить?

  • Компоненты для начинки можно менять по своему усмотрению, пробуя различные сочетания. Например, если хочется добавить креветки или прочие морепродукты — это не запрещается. Лапшу лучше всего брать традиционную пшеничную, но подойдет и соба или другой вариант.
  • Нарежьте компоненты, необходимые для начинки, тонкими полосками или кусочками.
  • Вакаме залейте теплой водой и подождите, пока они не дойдут до нужной кондиции.
  • Для заправки перемешайте соевый соус с сахаром и рисовым уксусом, добавьте также кунжутное и растительное масло. Доведите до однородности, после чего введите тертый имбирь и нарубленный чеснок, кунжут и острый перец. Степень остроты вы можете варьировать по своему усмотрению. При желании подобные компоненты вовсе позволяется убрать.
  • Заправку можно подавать просто как дополнение готового блюда, налив ее в красивую пиалу, но лучше замариновать в ней овощи. Благодаря этому вкус станет более приятным и насыщенным.
  • Отправьте овощи в емкость и залейте двумя третями заправки. Тщательно смешайте. Дайте заготовке настояться, пока вы готовите остальные компоненты.
  • Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Как только она дойдет до готовности, слейте воду и промойте ее под холодной водой.
  • Для приготовления омлета смешайте яйца с сахаром и солью. Немного взбейте, но лишь совсем чуть-чуть.
  • Вылейте на сковородку растительное масло и раскалите ее на умеренном огне. Полученную яичную массу поджарьте с обеих сторон.
  • Заверните омлет, дайте ему слегка остыть и нарубите полосками небольшой толщины.
  • Отправьте в тарелку порцию холодной лапши. Сверху разложите начинку.
  • При желании положите в блюдо зелень и кунжут, а потом подайте к столу.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0