Кимчи Набэ: порадуйте себя и гостей вкусной экзотикой!
Если существует идеальное блюдо для холодных зимних деньков, то это острый и сытный Кимчи Набэ. Горячее и вкусное первое блюдо никого не оставит равнодушным. Почему? Потому что оно дарит полезные витамины и минералы благодаря морепродуктам и водорослям в составе, дает потрясающее чувство бодрости, а рисовая лапша насыщает энергией на весь день. «Набэ» означает в переводе с японского «приготовленный в кастрюльке или горшочке». Варят его обычно на несколько порций, поэтому вы сможете порадовать экзотическим блюдом родных и друзей.
Ингредиенты
- Креветки тигровые или иные12 шт.
- Морские гребешки16-20 шт.
- Тунец или филе лосося120 г
- Мирин1 ст. л.
- Рисовая лапша60 г
- Капуста пекинская (свежие листья)80 г
- Кимчи (паста)20 г
- Корень имбиря10 г
- Кунжутное масло «Такемото»1 ч. л.
- Грибы шиитаке40 г
- Хондаши (рыбный бульон)2 ч. л. порошка без верха
- Морковь1 средний корнеплод
- Соевый соус 20 г или 1 ст. л.
- Лук порей80 г
- Чеснок10 г
- Зеленый лук40 г
- Стружка Ито Кезури1 ст. л.
- Соус Шрирача или паста Табаджан20 г
- Вода2 л
- СольНа ваш вкус
Как приготовить?
Предварительно грибы шиитаке замочите в достаточном объеме воды на ночь. За 20-30 минут до приготовления основного блюда сварите бульон. Поместите в воду комбу, доведите до кипения и подержите на огне минут 15. Ближе к концу введите в отвар рыбный концентрат Хондаши и стружку тунца. Снимите с плиты и дайте настояться примерно 5-10 мин. Затем процедите через сито — бульон Суимоно готов! Затем:
- Приготовьте лапшу: сначала замочите ее в воде минут на 5, а затем отварите минуты 3.
- Грибы шиитаке залейте свежей водой и варите минут 15-20.
- Капусту нарежьте ножницами в виде прямоугольников, лук-порей измельчите кольцами, а зеленый — тонкой соломкой наискосок.
- Морковь очистите и вдоль овоща сделайте несколько бороздок ножом. Когда вы станете резать корнеплод колечками, у вас получатся красивые оранжевые звездочки.
- Креветки освободите от панциря и кишечника. Гребешки оставьте целиком, рыбу разделите на прямоугольники.
- Чеснок раздавите ножом и разотрите с солью.
- Корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке.
- Мирин влейте в соевый соус.
- Отдельно разотрите пасты кимчи и табаджан.
- В кастрюльку, котелок или горшочек поместите на дно капусту, морковь, лапшу, лук порей, грибы шиитаке, рыбу и морепродукты.
- Залейте продукты бульоном и доведите до кипения.
- Заправьте суп смесью мирина с соусом и доварите его минут 10-15.
- Готовый суп заправьте растертыми пастами кимчи и табаджан.
- Украсьте поверхность блюда зеленым луком.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.