Кимчи Набэ: порадуйте себя и гостей вкусной экзотикой!

Если существует идеальное блюдо для холодных зимних деньков, то это острый и сытный Кимчи Набэ. Горячее и вкусное первое блюдо никого не оставит равнодушным. Почему? Потому что оно дарит полезные витамины и минералы благодаря морепродуктам и водорослям в составе, дает потрясающее чувство бодрости, а рисовая лапша насыщает энергией на весь день. «Набэ» означает в переводе с японского «приготовленный в кастрюльке или горшочке». Варят его обычно на несколько порций, поэтому вы сможете порадовать экзотическим блюдом родных и друзей.

Ингредиенты

  • Креветки тигровые или иные12 шт.
  • Морские гребешки16-20 шт.
  • Тунец или филе лосося120 г
  • Мирин1 ст. л.
  • Рисовая лапша60 г
  • Капуста пекинская (свежие листья)80 г
  • Кимчи (паста)20 г
  • Корень имбиря10 г
  • Кунжутное масло «Такемото»1 ч. л.
  • Грибы шиитаке40 г
  • Хондаши (рыбный бульон)2 ч. л. порошка без верха
  • Морковь1 средний корнеплод
  • Соевый соус 20 г или 1 ст. л.
  • Лук порей80 г
  • Чеснок10 г
  • Зеленый лук40 г
  • Стружка Ито Кезури1 ст. л.
  • Соус Шрирача или паста Табаджан20 г
  • Вода2 л
  • СольНа ваш вкус

Как приготовить?

Предварительно грибы шиитаке замочите в достаточном объеме воды на ночь. За 20-30 минут до приготовления основного блюда сварите бульон. Поместите в воду комбу, доведите до кипения и подержите на огне минут 15. Ближе к концу введите в отвар рыбный концентрат Хондаши и стружку тунца. Снимите с плиты и дайте настояться примерно 5-10 мин. Затем процедите через сито — бульон Суимоно готов! Затем:

  • Приготовьте лапшу: сначала замочите ее в воде минут на 5, а затем отварите минуты 3.
  • Грибы шиитаке залейте свежей водой и варите минут 15-20.
  • Капусту нарежьте ножницами в виде прямоугольников, лук-порей измельчите кольцами, а зеленый — тонкой соломкой наискосок.
  • Морковь очистите и вдоль овоща сделайте несколько бороздок ножом. Когда вы станете резать корнеплод колечками, у вас получатся красивые оранжевые звездочки.
  • Креветки освободите от панциря и кишечника. Гребешки оставьте целиком, рыбу разделите на прямоугольники.
  • Чеснок раздавите ножом и разотрите с солью.
  • Корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке.
  • Мирин влейте в соевый соус.
  • Отдельно разотрите пасты кимчи и табаджан.
  • В кастрюльку, котелок или горшочек поместите на дно капусту, морковь, лапшу, лук порей, грибы шиитаке, рыбу и морепродукты.
  • Залейте продукты бульоном и доведите до кипения.
  • Заправьте суп смесью мирина с соусом и доварите его минут 10-15.
  • Готовый суп заправьте растертыми пастами кимчи и табаджан.
  • Украсьте поверхность блюда зеленым луком.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0