Кимчи рамен — интересный суп в японском стиле

Кимчи рамен — это суп, который гарантированно оценят все любители азиатской кухни. Для приготовления используется лапша, капуста, имбирь и нори. Ничего сложного в таком блюде нет, при этом оно получается очень аппетитным и сытным.

Ингредиенты

  • Курица — полутушка, спинка с грудкой 900 г
  • Морковь 200 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Яйцо 6 шт. (по 1 на порцию)
  • Тимьян По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Свежая петрушка 2 веточки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Лапша пшеничная По вкусу
  • Капуста кимчи По вкусу
  • Имбирь По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Смесь пяти перцев По вкусу
  • Растительное масло Для жарки
  • Нори По вкусу

Как приготовить?

  • Возьмите курицу, оставив только скелет и грудку. Уложите полутушку на противень. Вокруг нее расположите 100 грамм морковки и столько же лука, нарезав овощи крупными кусочками.
  • На мясо положите веточку петрушку. Также посыпьте заготовку измельченным чесноком.
  • Поставьте курицу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Пока курица готовится, можно перейти к работе с соусом. Возьмите семена кунжута и слегка помните их скалкой. Для этих же целей вы можете использовать специальную ступку. Количество кунжута выбирайте в зависимости от собственных пожеланий.
  • Отправьте кунжут в маленькую кастрюлю и добавьте туда же половинку пучка зеленого лука, предварительно его нарезав. Еще положите 6 зубков нарубленного чеснока. Залейте все это растительным маслом и обжарьте на небольшом огне. Доведите смесь до кашицы и смягчения чеснока. На это потребуется около пяти минут.
  • Как только чеснок дойдет до нужной кондиции, отключите плиту. Добавьте в заготовку смесь пяти перцев и доведите ее до однородности. Соус готов.
  • Отварите яйца всмятку
  • Возьмите лапшу и сварите ее до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке. Можно использовать специальную для рамена.
  • Как только курица запечется, снимите все мясо. Оставшийся скелет залейте водой из расчета, что на одну порцию супа потребуется 250 миллилитров жидкости. Добавьте оставшиеся измельченные овощи, петрушку и чеснок. Посолите и варите около 40 минут.
  • Как только бульон приготовится, можно переходить к сборке супа. Выложите в порционную тарелку необходимое количество лапши, положите нарезанное мясо, капусту, половинки яйца и нори, а также нарезанный зеленый лук. Залейте все бульоном и подайте к столу.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0