Котлеты из крабового мяса

Мясо краба – вкусный, полезный и диетический деликатес. Оно богато полезным белком, в нем масса необходимых организму витаминов (А, В1, В2, В5, В6, В9, В12) и минералов (железо, калий, кальций, йод, медь, фосфор, селен), жирные кислоты омега и омега-3, жизненно важные аминокислоты.

Продукт положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, работу щитовидной железы и органов пищеварения, улучшает метаболизм и зрение.

В мясе краба нет углеводов – поэтому его можно употреблять без ограничений. Оно идеально для безуглеводных диет. Из него можно приготовить множество блюд, в том числе вкусные, сытные и легкие котлеты.

Ингредиенты:

  • Мясо краба 700 г
  • Тигровые креветки 700 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Крахмал по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Масло растительное 200 мл
  • Майонез 150 г
  • Паприка 0.5 ч. л.
  • Паста Кимчи 15 г
  • Спаржа 1 кг

Как приготовить?

  • Пропустите креветки и крабовое мясо через мясорубку до тщательного измельчения.
  • Добавьте в получившуюся массу сырое яйцо, сливки, соль и перец, перемешайте до однородности.
  • Отбейте получившийся фарш, чтобы насытить его кислородом.
  • Сделайте из фарша котлеты, обваляйте в крахмале, поджарьте с маслом на сковороде.
  • Возьмите спаржу, удалите с нее жесткие стебли, перевяжите пучок кулинарной ниткой, варите восемь минут в кипящей подсоленной воде.
  • Смешайте майонез, кимчи и паприку до однородности, чтобы получить соус.
  • Подавайте котлеты горячими с соусом и вареной спаржей.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0