Котлеты из креветок в кляре по-тайски

Котлеты можно лепить не только из говядины, свинины и мяса птицы. Воспользуйтесь нашим уникальным рецептом вкусных и питательных котлет из морских ракообразных – креветок.

Ингридиенты

  • Креветки 250 г
  • Вяленый сом 450 г
  • Карп 180 г
  • Лук-шалот 150 г
  • Имбирь 150 г
  • Кокос 180 г
  • Сахар, соус и острый стручковый перец по вкусу

Кляр

  • Мука200 мл
  • Вода200 мл
  • Сахар, соль1 ч. л.
  • Разрыхлитель1 ст. л.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое)2 ст. л.

Как приготовить?

  • Разотрите мясо креветок в пасту. Нашинкуйте имбирь и лук.
  • Обжарьте на сковородке карпа и стручковый перец. Обжарьте на медленном огне кокосовую мякоть.
  • Удалите из мяса карпа кожицу и косточки. Выложите все, кроме приправ, в блендер, сделайте однородную массу.
  • Прогрейте получившуюся массу в сковородке до появления запаха. Добавьте обжаренный и измельченный стручковый перец, рыбный соус и сахар.
  • Сделайте маленькие круглые котлетки, обмакните в жидкий кляр и обжарьте со всех сторон до насыщенной золотистой корочки. Самое важное, что нужно помнить: в кляре не должно быть комочков, поэтому для его приготовления лучше всего использовать блендер.
  • Вместо вяленого сома и карпа подойдут экзотические породы рыбы.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0