Как приготовить?
- Разотрите мясо креветок в пасту. Нашинкуйте имбирь и лук.
- Обжарьте на сковородке карпа и стручковый перец. Обжарьте на медленном огне кокосовую мякоть.
- Удалите из мяса карпа кожицу и косточки. Выложите все, кроме приправ, в блендер, сделайте однородную массу.
- Прогрейте получившуюся массу в сковородке до появления запаха. Добавьте обжаренный и измельченный стручковый перец, рыбный соус и сахар.
- Сделайте маленькие круглые котлетки, обмакните в жидкий кляр и обжарьте со всех сторон до насыщенной золотистой корочки. Самое важное, что нужно помнить: в кляре не должно быть комочков, поэтому для его приготовления лучше всего использовать блендер.
- Вместо вяленого сома и карпа подойдут экзотические породы рыбы.