Котлеты с картофелем и ставридой

Что может быть вкуснее, чем хорошая рыба с картофелем? Лосось и тунец – далеко не единственные виды рыбы, которые можно использовать в качестве основы для сытных и вкусных котлет. В этом плане ставрида им ничем не уступает. Она не только вкусна и нежна, но и полезна для организма: мясо ставриды улучшает работу сосудов и сердца, стабилизирует обмен веществ. В нем содержатся полезные белки, магний, железо, фосфор, кальций, жирные кислоты омега-3 и уникальные морские минералы.

Котлеты из такой рыбы станут лучшим угощением на любом столе, если их правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • Ставрида горячего копчения 500 гр
  • Картофель 500 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Натуральный йогурт или сметана 150 г
  • Панировочные сухари или рисовая мука по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Специи по вкусу

Как готовить?

  • Сварите картофель, добавьте соли по вкусу. Сделайте пюре, добавьте яйца, манную крупу, тщательно перемешайте.
  • Очистите рыбу от кожи и костей, чтобы получилось филе. Мелко нашинкуйте.
  • Нашинкуйте укроп. Смешайте рыбу, картофель и укроп (не весь – оставьте немного).
  • Добавьте специи, которые вам нравятся. Тщательно перемешайте.
  • Сформируйте из получившейся массы котлеты, как следует обваляйте в муке или панировочных сухарях.
  • Раскалите сковороду, налейте топленого масла. Обжарьте котлеты с обеих сторон. Дождитесь, чтобы появилась румяная корочка.
  • Чтобы сделать соус, добавьте в сметану (йогурт) укроп, чеснок, специи по вкусу. После этого блюдо можно сервировать.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0