Креветки ама эби в соусе кимчи. Корея или Япония? Неважно, главное – вкусно!
Паназиатский фьюжн (смешение кулинарных традиций разных стран) – одна из самых ярких кулинарных тенденций последних лет. И для нее найдется место не только в ресторане, но и на домашней кухне! Удивите гостей, подав к столу отборные японские креветки ама эби в традиционном корейском соусе.
Ингредиенты
- Креветки ама эби, очищенные 500 г
- Желтки яичные 3 шт.
- Крахмал картофельный 70 г
- Масло фритюрное «Ресок» 1 л
- Заправка салатная «Умэ» 0.5 л
- Соус Мирин Фу 26 мл
- Молоко сгущенное 160 мл
- Сахар-песок 60 г
- Сок лайма 30 мл
- Паста табаджан «Юки» 17 мл
- Паста кимчи 150 мл
- Желатин 17 г
- Капуста кимчи 150 г
- Приправа цветочная фурикаке «Марумия» 5 г
- Икра тобико (зеленая) 15 г
- Кинза 10 г
- Редис свежий 10 г
Как приготовить?
- Смешайте салатную заправку, соус мирин, сгущенное молоко, сахар, пасты кимчи и табаджан, сок лайма.
- Пробейте смесь блендером, добавьте желатин, перемешайте до однородности, дождитесь загустения соуса.
- Обваляйте креветки в желтках, запанируйте в крахмале. Затем обжарьте во фритюре.
- Добавьте в соус креветки и капусту кимчи, перемешайте.
- Выложите на сервировочные тарелки, украсьте кинзой, икрой тобико и нарезанным редисом.
- Посыпьте приправой фурикаке и подавайте к столу.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.