Креветки ама эби в соусе кимчи. Корея или Япония? Неважно, главное – вкусно!

Паназиатский фьюжн (смешение кулинарных традиций разных стран) – одна из самых ярких кулинарных тенденций последних лет. И для нее найдется место не только в ресторане, но и на домашней кухне! Удивите гостей, подав к столу отборные японские креветки ама эби в традиционном корейском соусе.

Ингредиенты

  • Креветки ама эби, очищенные 500 г
  • Желтки яичные 3 шт.
  • Крахмал картофельный 70 г
  • Масло фритюрное «Ресок» 1 л
  • Заправка салатная «Умэ» 0.5 л
  • Соус Мирин Фу 26 мл
  • Молоко сгущенное 160 мл
  • Сахар-песок 60 г
  • Сок лайма 30 мл
  • Паста табаджан «Юки» 17 мл
  • Паста кимчи 150 мл
  • Желатин 17 г
  • Капуста кимчи 150 г
  • Приправа цветочная фурикаке «Марумия» 5 г
  • Икра тобико (зеленая) 15 г
  • Кинза 10 г
  • Редис свежий 10 г

Как приготовить?

  • Смешайте салатную заправку, соус мирин, сгущенное молоко, сахар, пасты кимчи и табаджан, сок лайма.
  • Пробейте смесь блендером, добавьте желатин, перемешайте до однородности, дождитесь загустения соуса.
  • Обваляйте креветки в желтках, запанируйте в крахмале. Затем обжарьте во фритюре.
  • Добавьте в соус креветки и капусту кимчи, перемешайте.
  • Выложите на сервировочные тарелки, украсьте кинзой, икрой тобико и нарезанным редисом.
  • Посыпьте приправой фурикаке и подавайте к столу.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0