Креветки Эби в чесночно-медовом масле

Гребенчатые креветки (Эби) — очень крупные и сочные. Их мясо слаще, чем у большинства креветок, и имеет очень деликатную структуру, которую легко нарушить в процессе термической обработки. В Японии из часто подают сырыми — живыми или очищенными и немного охлажденными. Но вы можете приготовить их в чесночно-медовом масле. Это быстрый рецепт с ярким, многогранным вкусом. Весь процесс займет не более 15 минут, а результат точно не оставит равнодушным никого!

Лучше всего для такой подачи подходят креветки Ботан Эби, Ама Эби или Ака Эби.

Ингредиенты:

  • Гребенчатые креветки 1 кг
  • Мед (жидкий и светлый) 100 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 50 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Зелёный лук 10 г
  • Черный молотый перец и крупная соль по вкусу

Как приготовить?

  • 1. Разморозьте креветки, удалите панцирь, если они не очищены заранее.
  • 2. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, мед, лимонный сок и измельченный чеснок.
  • 3. Выложите креветки в глубокую емкость и залейте половиной получившегося маринада. Оставьте на 30 минут в прохладном месте.
  • 4. Разогрейте растительное масло в сковороде и растопите там же сливочное масло (на среднем огне).
  • 5. Выложите креветки, посолите, поперчите и обжарьте каждую с двух сторон по две минуты.
  • 6. Влейте на сковороду оставшийся маринад, уменьшите температуру и аккуратно помешивайте, пока соус не начнет густеть.
  • 7. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Выложите креветки на блюдо для подачи, украсьте зеленью и подавайте горячим, самостоятельно или с гарниром из овощей на пару.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0