Гребенчатые креветки (Эби) — очень крупные и сочные. Их мясо слаще, чем у большинства креветок, и имеет очень деликатную структуру, которую легко нарушить в процессе термической обработки. В Японии из часто подают сырыми — живыми или очищенными и немного охлажденными. Но вы можете приготовить их в чесночно-медовом масле. Это быстрый рецепт с ярким, многогранным вкусом. Весь процесс займет не более 15 минут, а результат точно не оставит равнодушным никого!
Лучше всего для такой подачи подходят креветки Ботан Эби, Ама Эби или Ака Эби.
Ингредиенты:
- Гребенчатые креветки 1 кг
- Мед (жидкий и светлый) 100 мл
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Лимонный сок 50 мл
- Растительное масло 20 мл
- Сливочное масло 50 г
- Зелёный лук 10 г
- Черный молотый перец и крупная соль по вкусу