Креветки по-японски с соусом чили и кунжутом

Это оригинальное и легкое блюдо украсит ваш праздничный стол. Яркий вкус королевских тигровых креветок прекрасно сочетается с терпким кунжутом и жгучим соусом чили, а с процессом приготовления справится даже неопытный кулинар.

Проявите фантазию и порадуйте близких креветками в необычном исполнении!

Количество порций — 2

Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки 10-12 шт
  • Зерна кунжута 1/3 стакана
  • Соус чили 50 г
  • Растительное масло, соль по вкусу

Приготовление:

  • Подсоленную воду доведите до кипения, добавьте креветки и варите их несколько минут до готовности. Затем извлеките из воды, охладите и очистите от панциря — оставьте его только на хвосте.
  • Пока креветки остывают, обжарьте на сковороде кунжутные зерна до легкого золотистого оттенка.
  • Перелейте соус чили в отдельную емкость, обмакните в него креветки. Сразу после этого посыпьте их кунжутом со всех сторон и выложите на тарелку.
  • Блюдо готово! При подаче украсьте зеленью или яркими овощами.

Приятного аппетита!


Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0