Из креветок сегодня готовят сотни блюд. Кто-то предпочитает есть сырые креветки, кому-то нравятся жаренные или вареные. Однако не думайте, что приготовление креветок— это всегда просто и легко. Если вы освоите пару тройку рецептов, у вас всегда в запасе будет несколько блюд, которыми вы сможете удивить не только своих домашних, но и гостей.
Кстати, креветки— это источник селена, витаминов Д и B. Кроме того, в 100 граммах креветок содержится немного калорий, всего 1,5 грамма жира и около 20 грамм белка. Врачи и диетологи рекомендуют употреблять морепродукты (особенно креветки) хотя бы 1-2 раза в неделю.
Есть множество рецептов приготовления креветок в кухнях разных стран. Вот один несложный и вкусный способ их приготовления, который займёт всего лишь полчаса и обязательно придётся по вкусу каждому. Этот рецепт прекрасно подойдет на каждый день, а можно его приготовить и к праздничному столу. Подавайте блюдо как самостоятельное, а также в сочетании с рисом или овощами.
Ингредиенты:
- Креветки 300 гр
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Лук зеленый 15-20 перышек
- Сладкий красный перец 1 шт
- Помидоры 4 шт
- Нежирные сливки 150 гр
- Сыр брынза 15 гр
- Сыр пармезан 20 гр
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу