Креветки в сливочном соусе

Из креветок сегодня готовят сотни блюд. Кто-то предпочитает есть сырые креветки, кому-то нравятся жаренные или вареные. Однако не думайте, что приготовление креветок— это всегда просто и легко. Если вы освоите пару тройку рецептов, у вас всегда в запасе будет несколько блюд, которыми вы сможете удивить не только своих домашних, но и гостей.
Кстати, креветки— это источник селена, витаминов Д и B. Кроме того, в 100 граммах креветок содержится немного калорий, всего 1,5 грамма жира и около 20 грамм белка. Врачи и диетологи рекомендуют употреблять морепродукты (особенно креветки) хотя бы 1-2 раза в неделю.
Есть множество рецептов приготовления креветок в кухнях разных стран. Вот один несложный и вкусный способ их приготовления, который займёт всего лишь полчаса и обязательно придётся по вкусу каждому. Этот рецепт прекрасно подойдет на каждый день, а можно его приготовить и к праздничному столу. Подавайте блюдо как самостоятельное, а также в сочетании с рисом или овощами.

Ингредиенты:

  • Креветки 300 гр
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Лук зеленый 15-20 перышек
  • Сладкий красный перец 1 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Нежирные сливки 150 гр
  • Сыр брынза 15 гр
  • Сыр пармезан 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

Как приготовить?

  • разогрейте духовку до 230 градусов
  • нарежьте мелко лук, перец и тщательно перемешайте их
  • растопите сливочное масло на сковороде и добавьте кунжутное масло
  • обжарьте лук с перцем
  • нарежьте мелко помидоры и высыпьте их в сковородку
  • помешивайте смесь на протяжении 5 минут
  • добавьте сливки и потушите соус еще немного
  • разложите креветки в формы для выпечки
  • залейте соусом каждую форму, посыпьте сверху укропом и сыром
  • отправляйте формы в духовку на 10 минут
  • блюдо подавайте горячим

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0