Креветки в соусе васаби со сгущенным молоком

Сочетание свежего и острого вкуса васаби со сливочной сладостью сгущенного молока может показаться странным и неуместным. Но в ресторанах китайской кухни этот рецепт стремительно набирает популярность. Гурманы по достоинству оценили сложный, многогранный по своей композиции вкус, разгадать секрет которого без подсказки почти невозможно. Дело в том, что рядом с васаби и сладковатым мясом креветок сгущенное молоко почти не ощущается, а оригинальная подача (благодаря соусу креветки становятся нежно-салатовыми) делает блюдо еще интересней.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Очищенные креветки 250 г
  • Кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • Яичный белок от 1 яйца
  • Перец чили по вкусу
  • Масло для фритюра 1 л
  • Зеленый лук 1 побег

Для соуса:

  • Японский майонез 3 ст.л.
  • Васаби 1 ч.л.
  • Лимонный сок или сок лайма 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко 1 ст.л.

Как приготовить?

  • 1. Креветки разморозьте, если необходимо — удалите панцирь, затем удалите излишки влаги с помощью бумажного полотенца.
  • 2. Смешайте креветки с солью и перцем и оставьте на несколько минут.
  • 3. Смешайте крахмал и яичный белок, обмакните в эту смесь креветки.
  • 4. Разогрейте масло для фритюра и обжарьте в нем креветки. Лучше делать это поштучно, чтобы кусочки легко разделялись.
  • 5. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • 6. Займитесь соусом: смешайте японский майонез, васаби, перец чили, лимонный сок и сгущенное молоко. Доведите до однородной консистенции.
  • 7. Обмакните креветки в соус и выложите на блюдо. Нарежьте зеленый лук.
  • 8. Подавать блюдо лучше с салатом айсберг и зеленью.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0