Сочетание свежего и острого вкуса васаби со сливочной сладостью сгущенного молока может показаться странным и неуместным. Но в ресторанах китайской кухни этот рецепт стремительно набирает популярность. Гурманы по достоинству оценили сложный, многогранный по своей композиции вкус, разгадать секрет которого без подсказки почти невозможно. Дело в том, что рядом с васаби и сладковатым мясом креветок сгущенное молоко почти не ощущается, а оригинальная подача (благодаря соусу креветки становятся нежно-салатовыми) делает блюдо еще интересней.
Ингредиенты:
Для основы:
- Очищенные креветки 250 г
- Кукурузный крахмал 3 ст.л.
- Яичный белок от 1 яйца
- Перец чили по вкусу
- Масло для фритюра 1 л
- Зеленый лук 1 побег
Для соуса:
- Японский майонез 3 ст.л.
- Васаби 1 ч.л.
- Лимонный сок или сок лайма 1 ст.л.
- Сгущенное молоко 1 ст.л.