Эби сатоимо шинджо - крокеты из креветок Ака Эби

Если хотите попробовать что-то по-настоящему японское, приготовьте крокеты из креветки Ака Эби - Эби сатоимо шинджо. Сочетание ингредиентов, внешний вид, экзотический вкус - в этом блюде все по-японски необычно и изысканно.

Ингредиенты:

  • Креветки Ака Эби 135 г
  • Батат или клубни сантоимо 225 г
  • Мука темпурная Шова 30 г
  • Крахмал картофельный 15 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соус Мирин Мицукан 30 мл
  • Соус соевый Каночё 25 мл
  • Масло сливочное 15 г
  • Паста томатная 15 г
  • Дайкон 15 г
  • Тунец Блюфин Аками 6 г
  • Корень имбиря Эндо 9 г
  • Вода 150 мл
  • Масло для фритюра Ресок 350 мл
  • Соль По вкусу

Как приготовить?

  • 1. Отварите батат или сантоимо
  • 2. Приготовьте соус: смешайте соевый соус Каночё, соус мирин и 120 мл воды, вскипятите. В кипящий соус добавьте стружку тунца, выключите огонь, дайте соусу настояться и процедите его
  • 3. Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку креветки Ака Эби
  • 4. Растолките сваренный батат
  • 5. Добавьте в пюре батата фарш из креветок, измельченный имбирь и яичный белок. Посолите. Смешайте
  • 6. Из муки Шова, яичного желтка и оставшихся 30 мл воды приготовьте кляр
  • 7. Сформируйте из фарша 9 крокетов. Добавьте в центр каждого по кусочку сливочного масла
  • 8. Опустите крокеты в кляр
  • 9. Жарьте Эби сатоимо шинджо во фритюре 5 минут, откиньте на бумажное полотенце
  • 10. Измельчите дайкон, смешайте его с томатной пастой, добавьте в соус
  • 11. Подавайте Эби сатоимо шинджо горячими, соус подайте отдельно

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0