Крудо из гребешка с соусом Юдзукосё и зеленым яблоком

Морские гребешки — уникальный продукт. Их нежное мясо имеет немного сладковатый привкус и необычную текстуру, за счет чего прекрасно сочетается с овощами и разнообразными соусами. Моллюсков до сих пор добывают вручную, а шоковая заморозка позволяет сохранить их лучшие качества. Размораживать продукт лучше осторожно, лучше всего — оставить их в холодильнике на ночь.

Мы предлагаем попробовать легкий и интересный рецепт закуски с морскими гребешками под острым соусом Юдзукосё.

Ингредиенты:

  • Гребешок японский 8-10 шт
  • Юдзукосё 25 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Зеленое яблоко 1 шт
  • Лист мяты 4 шт
  • Кислица 8-10 шт
  • Уксус столовый 65 г
  • Сахар 130 г
  • Вода 200 мл

Как приготовить?

  • 1. Подготовку начните заранее: накануне вечером достаньте гребешки из морозилки и положите их размораживаться в холодильнике. Быстрая разморозка уничтожит вкусовые качества этого продукта.
  • 2. Заранее стоит также замариновать яблоки. Смешайте воду с сахаром и уксусом, размешайте до полного растворения сахара. Яблоко нарежьте кусочками и оставьте в маринаде на ночь.
  • 3. На следующий день достаньте размороженное мясо гребешка, нарежьте его тонкими слайсами.
  • 4. Смешайте с соусом юдзукосё, оливковым маслом и маринованными кусочками яблока. Выложите обратно в раковины.
  • 5. Украсьте блюдо листьями мяты и кислицей. Подавайте на льду.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0