Морские гребешки — уникальный продукт. Их нежное мясо имеет немного сладковатый привкус и необычную текстуру, за счет чего прекрасно сочетается с овощами и разнообразными соусами. Моллюсков до сих пор добывают вручную, а шоковая заморозка позволяет сохранить их лучшие качества. Размораживать продукт лучше осторожно, лучше всего — оставить их в холодильнике на ночь.
Мы предлагаем попробовать легкий и интересный рецепт закуски с морскими гребешками под острым соусом Юдзукосё.
Ингредиенты:
- Гребешок японский 8-10 шт
- Юдзукосё 25 г
- Масло оливковое 20 г
- Зеленое яблоко 1 шт
- Лист мяты 4 шт
- Кислица 8-10 шт
- Уксус столовый 65 г
- Сахар 130 г
- Вода 200 мл