Экзотическим для русскому слуха словом «куродаи» японцы называют морского карася, обитающего у берегов Страны Восходящего Солнца. У гурманов со всего света эта рыба на одном из первых мест среди морских деликатесов. Мясо мягкое, с приятной текстурой. В нем на 100 граммов продукта содержится примерно 1 грамм жирных кислот омега-3, много природного белка, необходимого для работы мозга. Витамин В12 служит антиоксидантом, ускоряет метаболизм.
Мясо куродаи можно подвергать любым температурным обработкам. Сейчас мы расскажем, как правильно запекать морского карася в духовке.
Ингредиенты:
- Рыба Куродаи 2 шт
- Специи: черный перец, прованские травы, кориандр 1 ст. л.
- Розмарин 1 шт
- Соль среднего помола 2 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сок юбзу по вкусу
- Съедобные цветы Эдибл по вкусу