Куродаи, запеченный в духовке

Экзотическим для русскому слуха словом «куродаи» японцы называют морского карася, обитающего у берегов Страны Восходящего Солнца. У гурманов со всего света эта рыба на одном из первых мест среди морских деликатесов. Мясо мягкое, с приятной текстурой. В нем на 100 граммов продукта содержится примерно 1 грамм жирных кислот омега-3, много природного белка, необходимого для работы мозга. Витамин В12 служит антиоксидантом, ускоряет метаболизм.

Мясо куродаи можно подвергать любым температурным обработкам. Сейчас мы расскажем, как правильно запекать морского карася в духовке.

Ингредиенты:

  • Рыба Куродаи 2 шт
  • Специи: черный перец, прованские травы, кориандр 1 ст. л.
  • Розмарин 1 шт
  • Соль среднего помола 2 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сок юбзу по вкусу
  • Съедобные цветы Эдибл по вкусу

Как приготовить?

  • Рыбью тушку тщательно очистите, промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • Продольно надрежьте тушку между ребрами и спинным плавником.
  • Натрите рыбу специями и солью, внутрь положите розмариновую ветку.
  • Маринуйте филе в течение часа.
  • Смажьте тушку оливковым маслом со всех сторон.
  • Положите рыбину на деревянные брусочки на противне.
  • Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
  • Подавайте готовую рыбу, слегка сдобрив соком юдзу. Уложите на блюдо овощи.
  • Сверху уложите несколько цветов «Эдибл»

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0