Кусияки-сет с соусом терияки — шашлычки с богатым вкусом!
В переводе с японского «яки» означает «жареный», а «куси» — «шпажка», поэтому «кусияки-сет» — набор разных шашлычков с курицей и грибами, луком, креветками и морским гребешком. Польза от разнообразного блюда велика и, несмотря на то, что его приготовление займет около часа, гости будут от такой экзотики в восторге! Шашлычки имеют богатый и насыщенный вкус, который подчеркивает соус терияки, и привлекают внимание эффектной подачей.
Ингредиенты
- Куриные бедра 120 г
- Куриные крылышки 6 штук
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Соевый соус 2 чашки (400 мл)
- Тигровые креветки 6 штук
- Свиная шея 120 г
- Шампиньоны 6 штук
- Саке/белое вино 1 чашка
- Морские гребешки 6 штук
- Сухари панировочные 20 г
- Лимон 6 штук
- Кунжут (семена) По вашему вкусу
- Сироп сахарный 1 чашка
- Белая часть зеленого лука 30 г
- Вода Половину чашки (100 мл)
Как приготовить?
- Начните с варки соуса терияки — выпаривайте алкоголь из саке, поставив на средний огонь, медленно помешивайте в течение 25-30 минут.
- Соедините саке и соевый соус, влейте сахарный сироп, который сварите из сахара и воды, взяв их в равных пропорциях. Если вы не любите в соусе сладость, можете увеличить количество воды.
- Доведите смесь только до кипения, но если хотите добиться более насыщенного и яркого вкуса, прокипятите ее еще около 2 минут, оставив средний огонь.
- Добавьте разведенный в холодной воде картофельный крахмал. Чем больше насыплете, тем более вязким получится соус. Для обработки шашлычков уйдет примерно 180 мл терияки.
- Очистите курицу от кожи и жилок, нарежьте мясо кубиками по 3-5 см с каждой стороны.
- Шампиньоны на шляпках надрежьте крестиком или полосками — так они будут выглядеть в готовом виде красивее.
- Морские гребешки и креветки очистите от панцирей. У креветок выньте пищевод (темную полоску), чтобы они не горчили.
- Белый сегмент молодого лука нарежьте дисками по 1-2 см.
- У крылышек отрубите 2 фаланги с края, оставив одну с мягким мясом.
- Ингредиенты нанижите на разные шпажки — курицу и лук на одной, чередуя друг друга, гребешки — на другую, шампиньоны — на третью, а креветок — на четвертую.
- Сверху продукты на шпажках смажьте растительным маслом, а затем — соусом терияки.
- Обжарьте шашлычки на мангале на сильном огне или на гриле. Также вам удастся приготовить кусияки-сет в духовке, если у нее есть опция «гриль», при температуре 200°C.
- Каждые 3 минуты переворачивайте шашлычки и обрабатывайте соусом с обеих сторон.
- Максимально насыщенный вкус получится, если смажете кусияки не менее 4-5 раз за жарку. Для легкого вкуса будет достаточно 2 раз.
- После завершения жарки снова повторите смазку шашлычков соусом. Куриные крылышки посыпьте кунжутом. Подавайте кусияки-сет с соусом терияки и долькой лимона.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.