Как приготовить?
- Для этого блюда идеально взять сладкий перец разных цветов — красного, желтого или оранжевого. Очистите его, удалите семена и нарежьте кубиками.
- Очистите и нарежьте кубиками баклажан и цукини.
- Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, извлеките семена и околосеменную жидкость, а затем так же нарежьте кубиками.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте немного перец и баклажан. Через минуту добавьте цукини и обжаривайте еще две минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте к овощам помидоры и ветку тимьяна, перемешайте. Обжаривайте рататуй еще две минуты, а затем снимите с огня.
- Удалите панцирь лангустинов, оставив только хвост. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Каждого лангустина оберните листиком мяты, а затем — небольшой порцией теста катаифи.
- Вновь разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лангустины до легкой румяной корочки. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
- Займитесь соусом: смешайте апельсиновый сок и горчицу, с помощью венчика добейтесь однородной консистенции. Не прекращая помешивать, добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла.
- Выложите рататуй на тарелки, воспользовавшись кулинарным кольцом, чтобы придать блюду идеально круглую форму. Сверху выложите обжаренных лангустинов и украсьте апельсиново-горчичным соусом.
Закуску лучше подавать горячей.