Лангустины в тесте катаифи с рататуем

Хрустящая корочка лагнустинов в сочетании с нежными овощами под сладко-пряным соусом — настоящий шедевр средиземноморской кухни. Блюдо получается легким и сбалансированным — прекрасная идея для ужина, если вы заботитесь о своем здоровье!

Ингредиенты:

  • Лангустины8 штук
  • Тесто катаифи80 г
  • Сладкий перец200 г
  • Цукини200 г
  • Баклажаны200 г
  • Помидоры500 г
  • Оливковое масло extra virgin100 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок80 мл
  • Горчица1 столовая ложка
  • Тимьян1 стебель
  • Свежая мята8 штук
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Как приготовить?

  • Для этого блюда идеально взять сладкий перец разных цветов — красного, желтого или оранжевого. Очистите его, удалите семена и нарежьте кубиками.
  • Очистите и нарежьте кубиками баклажан и цукини.
  • Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, извлеките семена и околосеменную жидкость, а затем так же нарежьте кубиками.
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте немного перец и баклажан. Через минуту добавьте цукини и обжаривайте еще две минуты, постоянно помешивая.
  • Добавьте к овощам помидоры и ветку тимьяна, перемешайте. Обжаривайте рататуй еще две минуты, а затем снимите с огня.
  • Удалите панцирь лангустинов, оставив только хвост. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  • Каждого лангустина оберните листиком мяты, а затем — небольшой порцией теста катаифи.
  • Вновь разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лангустины до легкой румяной корочки. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
  • Займитесь соусом: смешайте апельсиновый сок и горчицу, с помощью венчика добейтесь однородной консистенции. Не прекращая помешивать, добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла.
  • Выложите рататуй на тарелки, воспользовавшись кулинарным кольцом, чтобы придать блюду идеально круглую форму. Сверху выложите обжаренных лангустинов и украсьте апельсиново-горчичным соусом.

Закуску лучше подавать горячей.


Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0