Лангустины, жаренные с чесноком

У ракообразных лангустин (или норвежских омаров) вкусное, нежное и питательное мясо с низким содержанием калорий. В продукте много полезных жиров и минералов – в том числе 33% суточной нормы меди, 20 – магния и 10 – кальция.

Блюда из лангустин готовят во многих странах, где морепродукты – важная часть рациона. Они есть в итальянской паэлье, французском супе по-ортезски, итальянских равиолли. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить простое, но умопомрачительно вкусное блюдо из тушек этих морских ракообразных.

Ингредиенты:

  • Лангустины 8 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимоны или юдзу 100 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить?

  • Разморозьте лангустины. Разморозка не должна быть слишком быстрой, чтобы из тушек не вышла вся влага и белок не свернулся – такое мясо будет слишком жестким. Размораживайте полтора часа в холодильнике, а потом около двух часов при комнатной температуре.
  • Промойте тушки, дайте воде стечь сквозь дуршлаг. По длине спинки ножницами сделайте аккуратный надрез на панцире, уберите темную нить – кишечную вену. Если этого не сделать, готовое мясо будет горьким.
  • Нагрейте сковородку с растительным маслом, выложите туда лангустины. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки – примерно 10 минут. Огонь не должен быть сильным, иначе мясо не прожарится как следует.
  • Нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками. Лимон или юдзу нарежьте произвольно. Выложите чеснок и лимон в сковороду к лангустинам, обжаривайте в течение минуты. Добавьте соль и перец.
  • Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 10 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и цитрусового сока.
  • Выложите готовые лангустины на блюдо, на свой вкус украсьте зеленью или помидорами черри, слегка сбрызните соком юдзу или лимона.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0