У ракообразных лангустин (или норвежских омаров) вкусное, нежное и питательное мясо с низким содержанием калорий. В продукте много полезных жиров и минералов – в том числе 33% суточной нормы меди, 20 – магния и 10 – кальция.
Блюда из лангустин готовят во многих странах, где морепродукты – важная часть рациона. Они есть в итальянской паэлье, французском супе по-ортезски, итальянских равиолли. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить простое, но умопомрачительно вкусное блюдо из тушек этих морских ракообразных.
Ингредиенты:
- Лангустины 8 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Лимоны или юдзу 100 гр
- Масло растительное 30 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу