Креветки давно перестали быть чем-то необычным для нас. Сегодня можно приготовить разнообразные закуски, супы, вторые блюда и салаты из этого морепродукта. Креветки готовят и подают со многими продуктами на любой вкус и кошелек.
Если вам нравятся блюда с ярким и незабываемым вкусом, то этот рецепт точно вас не разочарует. Лапшу Мароми Харасаме по-другому называют фунчозой. Блюдо готовится очень быстро и просто. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется приготовить его снова и позвать друзей на обед или к ужину. Его приготовление займет всего 20-25 минут. Вы также можете использовать микс из морепродуктов. В любом случае блюдо получится легким, вкусным и прекрасно украсит ваш праздничный стол.
Из этого количества продуктов у вас получится 4 порции лапши. Если планируете приготовить меньше, берите лишь половину всех продуктов.
Ингредиенты:
- Лапша Мароми Харусаме (фунчоза) 100 гр
- Креветки 300-350 гр
- Красный перец 350 гр
- Морковь 150 гр
- Репчатый лук 150 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Соевый соус 100 гр
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Кипяток 200 мл