Лапша Мароми Хурасаме с овощами и креветками

Креветки давно перестали быть чем-то необычным для нас. Сегодня можно приготовить разнообразные закуски, супы, вторые блюда и салаты из этого морепродукта. Креветки готовят и подают со многими продуктами на любой вкус и кошелек.
Если вам нравятся блюда с ярким и незабываемым вкусом, то этот рецепт точно вас не разочарует. Лапшу Мароми Харасаме по-другому называют фунчозой. Блюдо готовится очень быстро и просто. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется приготовить его снова и позвать друзей на обед или к ужину. Его приготовление займет всего 20-25 минут. Вы также можете использовать микс из морепродуктов. В любом случае блюдо получится легким, вкусным и прекрасно украсит ваш праздничный стол.
Из этого количества продуктов у вас получится 4 порции лапши. Если планируете приготовить меньше, берите лишь половину всех продуктов.

Ингредиенты:

  • Лапша Мароми Харусаме (фунчоза) 100 гр
  • Креветки 300-350 гр
  • Красный перец 350 гр
  • Морковь 150 гр
  • Репчатый лук 150 гр
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соевый соус 100 гр
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Кипяток 200 мл

Как приготовить?

  • разморозьте заранее креветки (если они заморожены), очистите лук и чеснок от шелухи
  • к креветкам добавьте соевый соус, перемешайте тщательно и оставьте на 10-15 минут
  • Очистите морковь и перец, лук нарежьте мелко, перец и морковь нарежьте небольшой соломкой, чеснок пропустите через пресс
  • в небольшую миску переложите лапшу, залейте кипятком на 5 минут максимум (чтобы она не получилась сильно разваренной и мягкой)
  • в сковороду налейте масло, разогрейте его и переложите туда морковь, перец, лук и чеснок. Обжарьте овощи на маленьком огне на протяжении 5-6 минут (чтобы овощи получились мягкими)
  • слейте воду с лапши и переложите в сито
  • в сковороду с овощами переложите лапшу и креветки с соевым соусом.
  • добавьте сюда соль, перец и тщательно перемещайте
  • готовьте блюдо еще 1-2 минуты и можно подавать к столу.
  • свежее блюдо выглядит и пахнет восхитительно, но если гости задерживаются, то его можно разогреть за 3-4 минут, а вкус его станет еще более насыщенным и необычным

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0