Легкий салат из рукколы с креветками Ака Эби и авокадо. Делаем правильное питание изысканным

Все знают, как полезна руккола, насколько назаменимы для приверженцев правильного питания креветки, и сколько полезных веществ содержит авокадо. А если объединить эти продукты, заправить безглютеновым соевым соусом Тамари и дополнить еще несколькими интересными ингредиентами - получится не просто блюдо здорового питания, а настоящая находка для гурмана!

Ингредиенты

  • Креветки Ака Эби 15 шт.
  • Авокадо 200 г
  • Руккола100 г
  • Соевый соус Тамари10 мл
  • Твердый сыр (пармезан, пекорино романо)60 г
  • Томаты черри80 г
  • Мёд20 г
  • Лайм1 шт.
  • Кедровые орешки10 г
  • Масло оливковое40 мл
  • Соль, черный перецПо вкусу

Как приготовить?

  • Промойте и высушите рукколу, разрежьте лайм пополам, с одной половинки снимите цедру и выдавите сок.
  • Смешайте заправку из оливкового масла, мёда, соуса Тамари и лаймового сока. <
  • Очистите и нарежьте авокадо (ломтиками или крупными кубиками). Томаты нарежьте половинками, сыр - тонкими слайсами.
  • Обжарьте креветки Ака Эби на оливковом масле, добавьте соль и перец.
  • Оформите блюдо: в центр порционной тарелки выложите рукколу, вокруг нее - креветки, авокадо, томаты и сыр.
  • Полейте салат заправкой и декорируйте кедровыми орешками.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0