Легкий салат из рукколы с креветками Ака Эби и авокадо. Делаем правильное питание изысканным
Все знают, как полезна руккола, насколько назаменимы для приверженцев правильного питания креветки, и сколько полезных веществ содержит авокадо. А если объединить эти продукты, заправить безглютеновым соевым соусом Тамари и дополнить еще несколькими интересными ингредиентами - получится не просто блюдо здорового питания, а настоящая находка для гурмана!
Ингредиенты
- Креветки Ака Эби 15 шт.
- Авокадо 200 г
- Руккола100 г
- Соевый соус Тамари10 мл
- Твердый сыр (пармезан, пекорино романо)60 г
- Томаты черри80 г
- Мёд20 г
- Лайм1 шт.
- Кедровые орешки10 г
- Масло оливковое40 мл
- Соль, черный перецПо вкусу
Как приготовить?
- Промойте и высушите рукколу, разрежьте лайм пополам, с одной половинки снимите цедру и выдавите сок.
- Смешайте заправку из оливкового масла, мёда, соуса Тамари и лаймового сока. <
- Очистите и нарежьте авокадо (ломтиками или крупными кубиками). Томаты нарежьте половинками, сыр - тонкими слайсами.
- Обжарьте креветки Ака Эби на оливковом масле, добавьте соль и перец.
- Оформите блюдо: в центр порционной тарелки выложите рукколу, вокруг нее - креветки, авокадо, томаты и сыр.
- Полейте салат заправкой и декорируйте кедровыми орешками.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.