Лещ итойри с цедрой мандарина. Тайские традиции в стильном прочтении

В чём тушить белую рыбу? Сметана и сливки, разнообразные горчичные заправки, вино - да, всё это вкусно, но привычно. Разнообразьте летнее меню - приготовьте японского леща в цитрусовой заправке по традиционному тайскому рецепту.

Ингредиенты

  • Японский лещ итойри 4 шт.
  • Кунжутное масло Hoshijirushi Jyunsei Goma 400 мл
  • Маринованный имбирь Табуко 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук перо 50 г
  • Соевый соус Хигашимару 40 мл
  • Сухой херес 60 мл
  • Куриный бульон 80 мл
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Соус Понзу Аджипон 15 мл
  • Цедра одного мандарина
  • Соль, сахар По вкусу
  • Мандарин или красный апельсин Для декора

Как приготовить?

  • Снимите цедру с мандарина, замочите ее в теплой воде на 15-20 минут. Затем промойте, отожмите, измельчите. Также измельчите чеснок, лук и имбирь.
  • Очистите тушки леща итойри, сделайте на на них по 4 надреза по диагонали (с каждой стороны), натрите солью, обсыпьте кукурузным крахмалом.
  • В сковороде вок разогрейте кунжутное масло Hoshijirushi Jyunsei Goma. Обжаривайте итойри на нем по 5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки). Обмакните рыбу бумажным полотенцем для удаления излишков масла.
  • Оставьте в воке 2 ст. л. кунжутного масла. Разогрейте, добавьте имбирь, чеснок, цедру и лук, перемешайте. Через 30 секунд влейте херес, затем - куриный бульон, соевый соус и Понзу Аджипон. Дополните сахаром и тщательно размешайте.
  • Выложите в вок итойри, накройте крышкой, тушите на медленном огне 8-10 минут.
  • Переложите готовую рыбу на порционные тарелки, украсьте ломтиками мандарина или красного апельсина.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0