Лещ итойри с цедрой мандарина. Тайские традиции в стильном прочтении
В чём тушить белую рыбу? Сметана и сливки, разнообразные горчичные заправки, вино - да, всё это вкусно, но привычно. Разнообразьте летнее меню - приготовьте японского леща в цитрусовой заправке по традиционному тайскому рецепту.
Ингредиенты
- Японский лещ итойри 4 шт.
- Кунжутное масло Hoshijirushi Jyunsei Goma 400 мл
- Маринованный имбирь Табуко 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук перо 50 г
- Соевый соус Хигашимару 40 мл
- Сухой херес 60 мл
- Куриный бульон 80 мл
- Кукурузный крахмал 40 г
- Соус Понзу Аджипон 15 мл
- Цедра одного мандарина
- Соль, сахар По вкусу
- Мандарин или красный апельсин Для декора
Как приготовить?
- Снимите цедру с мандарина, замочите ее в теплой воде на 15-20 минут. Затем промойте, отожмите, измельчите. Также измельчите чеснок, лук и имбирь.
- Очистите тушки леща итойри, сделайте на на них по 4 надреза по диагонали (с каждой стороны), натрите солью, обсыпьте кукурузным крахмалом.
- В сковороде вок разогрейте кунжутное масло Hoshijirushi Jyunsei Goma. Обжаривайте итойри на нем по 5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки). Обмакните рыбу бумажным полотенцем для удаления излишков масла.
- Оставьте в воке 2 ст. л. кунжутного масла. Разогрейте, добавьте имбирь, чеснок, цедру и лук, перемешайте. Через 30 секунд влейте херес, затем - куриный бульон, соевый соус и Понзу Аджипон. Дополните сахаром и тщательно размешайте.
- Выложите в вок итойри, накройте крышкой, тушите на медленном огне 8-10 минут.
- Переложите готовую рыбу на порционные тарелки, украсьте ломтиками мандарина или красного апельсина.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.